Pues si, de la bebida bitter y sabe genial.
He estado buscando por internet recetas con bitter, concretamente dulces. Tenía unos deseos grandisimos de hacer este bizcocho pero nada, no encontraba como hacerlo, ni siquiera una leve idea para ir manipulando agregando o quitando ingredientes hasta hacerlo a mi gusto.
El caso es que me aventuré a hacer este bizcocho con la única base de que al igual que en ocasiones he añadido gaseosa en sobres a los bizcochos para dar el punto de efervescencia que necesitaba para que subiera y con el conocimiento de que es una bebida con un toque amargo, que es lo que buscaba para que el resultado fuera menos empalagoso dulcemente hablando, y acerté de lleno, no lo imaginaba, es mas, estaba todo el tiempo pensando a quien elegiría como conejillo de indias en la cata.
Me hace muy feliz haber creado una receta que no se conocía y lo mas gracioso, que cuando comentas cual es el ingrediente principal, la cara de asombro no tiene precio.
Os aconsejo hacerla, sienta genial, resulta hasta digestiva y no empacha.
A parte de todo es una receta sin gluten, ya hace tiempo que no tomo gluten y lo poco que tiene de lactosa es el decorado con nata montada, así que si se quiere sin lactosa no hay que ponerlo y no afecta para nada a la receta.
El mantelito y la servilleta son de La Pajarita ¿a que son bonitos? pues podéis ver muchos mas modelos en su web. El mantelito es de la gama Color y la servilleta de la gama Damasco.
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Bizcocho de bitter sin gluten
Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla en pomada,
- 200 gr de azúcar,
- 3 huevos,
- 130 ml de Bitter,
- 200 gr de harina dolci sin gluten,
- 100 gr de maicena,
- 1 sobre de levadura química,
- 2 gr de goma guar,
- ralladura de limón,
Para emborrachar:
- 100 ml de agua,
- 100 gr de azúcar,
- 2 cucharadas de granadina.
Para decorar:
- 125 gr de frambuesas,
- 50 gr de azúcar.
Elaboración:
Se mezcla y bate la mantequilla con el azúcar hasta hacer una pasta homogénea.Se añaden los huevos, el bitter y los ingredientes secos y se bate todo hasta conseguir la masa del bizcocho totalmente homogénea.
Se forra el molde engrasado con papel de hornear, al estar engrasado se adhiere bien el papel y no se mueve.
Se vierte la masa en el molde forrado y se hornea a 180º unos 25 minutos, eso dependerá del horno y el tamaño del molde así que su punto optimo de horneado se consigue pinchando en el centro y sacando el palito seco sin dejar que se dore en exceso.
Se desmolda y se deja enfriar en rejilla mientras se hace lo demás.
Se hace el almíbar para emborracharlo y la salsa de frambuesas.
El almíbar se consigue hirviendo los ingredientes hasta que esté todo bien disuelto y dejándolo templar.
El sirope de cobertura se hace cociendo la fruta con el azúcar.
Se pasa por un colador cuando esté espesa y bien mezclada y se reserva.
El decorado siempre será al gusto, en este caso lleva el sirope de frambuesa y cuando está algo cuajado un poco de nata montada.
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