¿Quereis un postre digestivo y refrescante?
Esta crema fría de limón es ideal para relleno de cualquier postre, como crema pastelera o para tomar tal cual después de una comida pesada porque ayuda a hacer la digestión, es lo que tienen los ingredientes alcalinos como el limón.
Esta receta es de Encarnita del blog El paraíso de los golosos, un blog increíble que una vez entras no puedes dejar de ver recetas ricas y eso es lo peor cuando hay que elegir para homenajearla, que replicaría todas las recetas sin excepción.
Encarnita en su receta añade huevo y como suelo tunear las recetas homenajeadas porque no me gustan las copias exactas, ya que para ver su receta original hay que visitarla a ella, he optado por no ponerlo para darle otro enfoque y ventaja a los alérgicos al huevo, y además he usado azúcar morena, le da otro color menos vistoso pero también esta rica así.
Espero que le guste esta versión de su receta.
Esta crema fría de limón es ideal para relleno de cualquier postre, como crema pastelera o para tomar tal cual después de una comida pesada porque ayuda a hacer la digestión, es lo que tienen los ingredientes alcalinos como el limón.
Esta receta es de Encarnita del blog El paraíso de los golosos, un blog increíble que una vez entras no puedes dejar de ver recetas ricas y eso es lo peor cuando hay que elegir para homenajearla, que replicaría todas las recetas sin excepción.
Encarnita en su receta añade huevo y como suelo tunear las recetas homenajeadas porque no me gustan las copias exactas, ya que para ver su receta original hay que visitarla a ella, he optado por no ponerlo para darle otro enfoque y ventaja a los alérgicos al huevo, y además he usado azúcar morena, le da otro color menos vistoso pero también esta rica así.
Espero que le guste esta versión de su receta.
Crema fría de limón
Ingredientes:
- 2 cucharadas colmadas de Maicena,
- 6 cucharadas agua fría,
- 2 cucharaditas de ralladura de limón,
- 200 gr de azúcar morena,
- 150 ml de jugo de limón,
- 100 gr de mantequilla sin sal,
- 150 ml de leche condensada,
- Galletas.
Elaboración:
Se hace la mezcla de maicena con agua fría y se reserva.Se ralla los limones y se extrae el zumo.
En un cazo se pone la mantequilla con el azúcar, zumo de limón y ralladura y se hierve unos minutos mientras se mezcla todo.
Se añade la maicena disuelta y se sigue moviendo hasta que espese.
Se aparta del fuego y se agrega la leche condensada mezclando todo muy bien.
Se prepara el postre poniendo en vasos galletas sin gluten con la crema de limón a capas alternadas.
Se cubren y se deja enfriar en la nevera decorados al gusto con galletas trituradas, anises...
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