Este pan tiene muchas versiones y yo he elegido añadir la cebolla pochada.
Para #elpanperfecto el tema de este mes era libre así que he elegido una chapata sin gluten con la variante de la cebolla que le da un gusto increíblemente rico.
Varía enormemente el sabor y ademas de agregarle mas riqueza lo hace de una textura suave y jugosa.
Fijaos que fácil de hacer.
Pan de cebolla sin gluten
Ingredientes:
- 120 gr de harina mix panificable sin gluten,
- 2 gr de levadura seca de panadería sin gluten,
- 1 gr de sal,
- 3 gr de aceite de Oliva extra virgen,
- 125 ml de agua templada,
- 1/2 cebolla pochada.
Elaboración:
Se ponen en un bol los ingredientes en el orden que aparecen.
Se mezclan a mano hasta que esté la masa homogénea, se mezclan muy bien pero si se quiere se pueden mezclar en amasadora con varillas.
Se forra el molde si fuer rígido con papel de hornear, yo he usado uno de silicona asi que no es necesario.
Se vierte la masa en el molde y se cubren de film transparente para que no entre el aire mientras reposa.
Se dejan en reposo en sitio cálido al menos 1 hora, subirán y doblarán el volumen.
Se precalienta el horno a 210ºC y se le quita el film transparente para hornearlo.
Se hornea a 210ºC en unos 30 minutos, dependerá del horno así que habrá que vigilar que no se tueste demasiado.
Se desmolda y se deja templar en una rejilla, si da tiempo porque en ningún caso he podido resistir a comerlo enseguida aprovechando el calor para fundir el queso dentro.
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