Esta es una receta muy sencilla y básica de como hago la pasta con hinojo y atún.
Todo hay que decirlo, sienta de maravilla y es que el hinojo ademas de todas sus propiedades es muy digestivo y recomendable para dietas y eliminar toxinas después de comidas copiosas o festividades como la navidad.
Si ademas le añades pescado azul como es el atún ayudas a eliminar colesterol, de este modo un plato tan rico como este pasa a ser algo mas depurativo que otros, aunque no olvidemos que lleva hidratos de carbono en la pasta así que mejor tomarlo al medio día y no en la cena.
De todos modos es un plato que gusta a todos, tanto niños como mayores.
En el Reto tus recetas el atún en conserva era uno de los ingredientes elaborados para este mes y barajando las miles de posibilidades que tiene he elegido esta simplemente porque no la tengo subida y es una receta que suelo hacer de vez en cuando, pero aún así ¿no es el ingrediente que mas se consume en cualquier casa?
Pasta con crema de atún e hinojo
Ingredientes:
- Pasta (en mi caso sin gluten),
- 1 bulbo de hinojo,
- 1 bote de tomate triturado,
- 1 latita de maíz dulce,
- Atún en aceite,
- orégano,
- queso parmesano rallado,
- sal,
- pimienta molida,
- especias al gusto (ras hanout,...),
- cebollino.
Elaboración:
Se limpia y pica muy bien el hinojo, se va a hacer como si fuera cebolla así que se pone a pochar con un poco de aceite y sal.
Cuando está empezando a dorar se agrega el tomate triturado y se deja freír a fuego suave.
Se pasa por la batidora antes de agregar las especias.
Se aliña al gusto, le puse pimienta y orégano pero admite lo que mas guste.
Se cuece la pasta en agua con sal y se escurre bien.
En sarten ponemos el atún con su aceite, el maíz, un poco de la salsa de hinojo y tomate (la cantidad es al gusto pero 3 o 4 cucharadas por plato es bastante), la pasta escurrida y el queso rallado y se cocina hasta que esté todo integrado y cremoso.
Para servir se añade un poco de cebollino.
Nos vemos en el próximo:
0 Comentarios
Publicar un comentario