Esta forma de comer canelones es muy sabrosa y depende del relleno serán mas o menos ricas.
Buscando un modo de usar este rico relleno de ricotta y gambas pensé en algo que no necesitara mucha cocción y es que la berenjena con muy poco ya está hecha, sobre todo cuando está cortada tan fina, que con vuelta y vuelta es suficiente si quieres que no se rompa después cuando hay que formar el canelón.
Esta vez las he frito, salen muy ricas fritas y conserva todo su sabor, pero con un simple golpe de plancha con poco aceite salen también genial y se rompen menos.
El usar este relleno es porque ya le tenia ganas a la ricotta y ciertamente está muy rica, la próxima vez en lugar de gambas voy a añadirle salmón para aportarle otra textura, me imagino que estará también muy buena.
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Canelones de berenjena rellenos de ricotta y gambas
Ingredientes:
- Berenjenas,
- 250 gr de ricotta,
- 10 o 12 gambas,
- media cebolla,
- Eneldo,
- Queso rallado,
- sal.
Elaboración:
Se corta las berenjenas en lonchas finas, el grosor que permita luego manipularlas sin que se rompan.
Se ponen en remojo con sal o bicarbonato para que dejen su amargor.
Se fríen al gusto pero es mejor en poco aceite.
Se dejan escurrir el exceso de aceite en papel de cocina.
Se fríe la cebolla hasta que esté dorada y se pone en un bol junto a las gambas salteadas y picadas.
Se añade la ricotta.
Se añade eneldo al gusto y se mezcla todo bien.
Se extienden las lonchas de berenjena con mucho cuidado y se rellenan con un poco de la mezcla de ricotta, se enrollan formando el canelón.
Se añade queso enmental rallado encima y se gratina hasta que funda.
Se sirve con algún acompañamiento al gusto, mejor si no es algo frito ya que la berenjena absorbe mucha grasa y ya tiene la suya, yo les puse unos tomatitos caramelizados que contrastan muy bien.
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