Dorada con salsa Alfredo y brócoli

De las muchas formas que conozco de comer brócoli creo que esta es la que mas me gusta.




Quizá debido a la salsa Alfredo en esta receta no necesito poner límite a la cantidad de brócoli, se integra tan bien a esa crema que sale delicioso, pero si ademas se usa para acompañar la dorada se convierte en una receta sabrosa y distinta.
La dorada, es para mi gusto, uno de los pescados mas sabrosos y que necesitan menos aliño, sin embargo con esta receta cambia totalmente, hay que probarlo para entender de que hablo, es una receta muy resultona y jugosa.
En este caso se pedía Dorada para el reto Alfabeto salado pero se puede usar cualquier tipo de pescado blanco con este acompañamiento.
Para mi, es una grata forma de integrar el brócoli que tanto se me resiste.
Pero si quereis ver estupendas recetas y variadas con brócoli entrad AQUÍ os van a encantar.


Dorada con salsa Alfredo y brócoli

Ingredientes:


  • 1 dorada,
  • 1 brócoli,
  • 1 cucharadita de ajo picado,
  • 20 gr de mantequilla,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • 200 ml de nata para cocinar,
  • 100 gr de queso parmesano,
  • Sal,
  • pimienta.

Elaboración:

Se pasa un poco la dorada ya limpia y abierta sin la espina central por la cazuela con algo de aceite.


Si lo prefieres puedes pedir al pescadero que te lo abra como para hacerlo a la espalda y lo limpie bien de escamas y espinas.
Se reserva para terminar de hacerlo con la salsa.
Se cuece el brocoli troceado en arbolitos en abundante agua con sal hasta que esté tierno, bastará con pincharlo y ver que está blando.


Se pone la mantequilla y aceite en la cazuela.
Se dora el ajo y se añade la nata.




Se salpimenta al gusto.


Se añade el queso y el brócoli escurrido y muy picado.


Se le da unas vueltas y se agrega la dorada para terminar de hacer, en cuanto hierba un poco se aparta del fuego y se deja reposar unos minutos antes de servir.







Nos vemos en el próximo reto:



CONVERSAciÓN

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