Ensalada de pavo cremosa

¿A quien no le apetece una ensalada?



Esta ensalada depende mucho del aliño, los ingredientes de la ensalada pueden variar un poco y añadir alguno mas pero es el aliño el que la hace cremosa y muy sabrosa.
Para Desafío en la cocina, este mes, había que hacer una ensalada y para un reto así procuro hacer una gran receta, pero hay que tenerlo en cuenta todo, no porque añadas mas ingredientes una receta es mejor y mas si se hace sin orden ni disciplina.
La combinación de estos ingredientes tiene un "por qué", he tratado de poner un toque de alegría que contraste con el pavo y un toque dulce con las pasa y la miel que ayudan a integrar mas los sabores fuertes de la mostaza de Dijon y el vinagre de jerez, el resultado ha sido muy grato al paladar.
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Ensalada de pavo cremosa

Ingredientes:

  • Lechuga al gusto, yo puse iceberg pero una mezcla de ellas queda deliciosa,
  • 2 cucharadas de pasas sultanas,
  • 1 chupito de brandy,
  • 1/2 Pechuga de pavo picada al gusto,
  • 100 gr de queso surtido de ensalada,
  • 3 cucharadas de mayonesa,
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon,
  • 1 cucharadita de eneldo,
  • 1 cucharada de miel,
  • 1 cucharada de vinagre de jerez,
  • aceite de oliva,
  • Sal,
  • pimienta.


Elaboración:

Se ponen las pasas a macerar en el brandy mientras hacemos la ensalada.



Se pone en una plancha la carne muy picada y salpimentada hasta que esté dorada.


En un bol ponemos la mayonesa, mostaza, miel, vinagre y eneldo y se mezcla bien.



En la ensaladera ponemos la lechuga, el queso, el pavo y las pasas sin el brandy.




Se añade el brandy a la salsa cremosa y se remueve bien.
Se aliña la ensalada con la salsa y si se quiere, se pone un poco de aceite aunque no es necesario, solo en caso de querer rebajar el aliño algo mas.
Se sirve fresca como primer plato o entrante.








Nos vemos en el próximo:



CONVERSAciÓN

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