¿Habéis probado los garbanzos así?
Os aseguro que es una de las formas más ricas de comerlos y además divertida porque es ideal acompañarlo de más cosas y ahí es donde entra en juego nuestra imaginación y paladar.
Para el reto Color y sabor de temporada había que hacer alguna receta con garbanzos y que mejor que darle la vuelta a la tortilla de este modo, en forma de hamburguesa.
Os aseguro que es una de las formas más ricas de comerlos y además divertida porque es ideal acompañarlo de más cosas y ahí es donde entra en juego nuestra imaginación y paladar.
Para el reto Color y sabor de temporada había que hacer alguna receta con garbanzos y que mejor que darle la vuelta a la tortilla de este modo, en forma de hamburguesa.
Hamburguesa de garbanzos
Ingredientes:
- 300 gr de garbanzos cocidos y escurridos,
- 1 cebolla,
- 1/2 cucharadita de ras al Hanout,
- 1 pizca de pimentón al gusto,
- 1 cucharadita de ajo molido,
- Harina de garbanzo,
- huevo batido (para rebozar),
- Aceite de oliva,
- Sal.
Elaboración:
Se enjuaga y reservan los garbanzos cocidos.Se fríe la cebolla en juliana hasta que esté dorada.
Se pasa a un bol.
Se añade el ajo molido y demás especias y se mezcla todo bien.
Se añade los garbanzos y se bate todo muy fino.
Se deja enfriar.
Se toman las porciones que queramos y se pasan por harina y luego por huevo y se fríen.
Se escurren en papel de cocina el exceso de aceite.
Se sirve con ensalada o acompañado de queso y espinacas con salsa de ensalada al gusto.
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