Las carrilleras de cerdo es un tipo de carne de lo más sabrosa. Son las piezas que se extraen de la cara del cerdo, en concreto su musculo masticador, los carrillos. Es una carne que suele estar bien veteada de grasa y que justamente por ello, sale siempre muy gustosa y apetecible.
Esta salsa es excelente, ya que las hace aun mas gustosas de lo que son. Aconsejo probarlas para que sepan de qué hablo, es la típica carne que realmente hace la boca agua. La carrillera es uno de los bocados más exquisitos de carne que se prepara para guisar, tanto las de ternera como las de cerdo. Y si además éste es de raza ibérica ya es un lujo.
Ingredientes:
- 12 carrilleras de cerdo,
- 4 zanahorias,
- 1 cebolla,
- 1 pimiento verde,
- 1/2 pimiento rojo,
- 1 vaso de vino blanco,
- 1 vaso de caldo de carne,
- sal,
- pimienta
- y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
- Se ponen las cebollas y pimientos en la sartén con un poco de aceite, se sala para que la cebolla sude bien.
- Se le quita la telilla grasa a las carrilleras y se limpian bien.
- Se salpimientan y se ponen en la sartén con un poco de aceite.
- Se le añade el vino cuando estén doradas y se deja reducir de alcohol.
- Se le añade el caldo y las verduras fritas que habíamos apartado.
- Se añaden las zanahorias picadas y se cocina a fuego muy suave unos 30 minutos.
- Se comprueba apretando las carrilleras con la cuchara de madera hasta que estén blandas.
- Se prueba de sal y se sirve.
Como gustos hay colores, si se desea, se puede pasar la salsa por la batidora para que quede bien fina y a mojar pan.
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