Esta cazuela es muy parecida a la cazuela de fideos pero mucho más ligera y sabrosa por lo que habrá que poner un segundo plato que no haya caras largas. Es ideal poner un pescadito frito.
Ingredientes:
- 1 kg de calabaza de cazuela,
- aceite,
- 2 dientes de ajo,
- cebolla,
- tomate,
- especias (cominos, pimientas y azafrán),
- pimiento seco
- y algo para dar sabor a base de mar (almejas, calamares, rape, cazón, mero o pez espada) y también con frecuencia restos de pescado frito del día anterior.
Cuando enumero elementos para dar sabor (tropezones) al igual que con la cazuela de fideos, no quiero decir que haya que ponerlos todos, con uno de ellos es suficiente.
Elaboración:
- Se pone la calabaza troceada mediana en una cazuela.
- Se fríen los dientes de ajo y se apartan.
- Se fríen cebolla y tomate y si el pescado que tenemos es crudo se rehoga en la fritada.
- Igual las almejas o mejillones.
- Se vuelca en la cazuela con la calabaza.
- Se pone agua que lo cubra y a hervir con su sal.
- Se pone el pimiento seco.
- Cuando la calabaza esté tierna se le añade un majado de ajos, cominos, pimientas y unas hebras de azafrán junto con el pimiento seco que pusimos dentro de la cazuela al que le hemos sacado la carne y retirada la piel.
- No debe quedar muy seco y si el pescado es frito del día anterior se pone antes de que acabe la cocción de la calabaza.
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