Ingredientes:
- ½ kilo de garbanzos,
- ½ kilo de judías verdes,
- ½ kilo de patatas,
- ¼ de kilo de pantorrilla de ternera,
- un hueso de rodilla,
- ¼ kilo de tocino hecho y
- una morcilla o dos.
- Sal.
Elaboración:
- En la olla con agua con sal y la pringue, ya hirviendo y des espumada, se echan los garbanzos.
- Se cuecen a fuego lento y cuando estén se añaden las judías que ya estarán limpias de lomos, lavadas y troceadas.
- Cuando este tierna la verdura se echan las patatas.
- Procurad que no se quede seco. Como es verano se acompaña de gazpacho.
Y ahora os propongo un acompañante para comerlo que vendría de los siglos del hambre y de la picaresca, pero que gusta: simplemente cebollitas crudas en cascos. Muy plebeyo y con cierto olor pero probadlo y no seáis cursis. Hay que recordar que cuando Don Quijote le dijo a Sancho que no comiera ajos ni cebollas, no existían ni el cepillo de dientes ni la pasta.
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