Se necesita:
- pringue fresca de cerdo,
- ¼ de carne,
- ¼ de costillas,
- ¼ de tocino,
- 2 morcillas,
- 300 gr de garbanzos,
- 300 gr de judías blancas,
- 200 gr de arroz y
- un buen cardo blanco.
Elaboración:
- La noche antes se ponen en agua fría los garbanzos y las judías.
- A la mañana siguiente en una olla grande se pone la pringue bien lavada, sal y a hervir y desespumar, al comienzo del hervor añadir garbanzos y judías y que todo hierva a fuego lento hasta que esté tierno.
- Mientras se va limpiando y troceando el cardo en un recipiente con agua caliente y un limón en trozos para que no se ponga negro.
- Cuando el cocido está a punto de verdura se escurren los cardos y se añaden a la olla. Es una verdura que siempre crujirá algo pues es muy fibrosa. Por mucho que esperéis no se pondrá tan tierna como la espinaca por ejemplo.
- Cuando se considere que está, se añade patatas, arroz y morcilla.
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