Ingredientes:
- 300 gr de carne magra (yo puse pollo) limpia de nervios y tendones.
- 300 gr de verduras (al gusto: zanahoria, apio, cebolla, puerro, tomate…)
- 300 gr de sal gorda,
- 30 cl de vino tinto,
- 1 hoja de laurel.
Elaboración:
- Se pica muy menudo toda la verdura, si es con picadora mejor.
- Se hace igual con la carne, muy picada.
- Se pone todo en una cacerola, añadiendo el resto de ingredientes.
- Se pone al fuego a cocinar a temperatura baja constante y medio tapado para que vaya evaporando el jugo hasta que se quede espeso.
- Se bate bien.
- Una cucharadita de ese puré sirve para medio litro de caldo.
- Se puede congelar en cubiteras o paquetitos de papel aluminio. Salen bastantes y no tenía bastantes cubiteras, por eso hice los paquetitos.
Con thermomix:
- Ponemos en el vaso la carne y la troceamos 10 segundos, velocidad 7. Lo sacamos del vaso y lo reservamos.
- Ponemos todas las verduras y las troceamos 10 segundos, velocidad 5.
- Añadimos la sal, la carne que teníamos reservada, el vino, la hoja de laurel y programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 2. En este paso, en vez de colocar el cubilete, vamos a poner el cestillo para permitir así que evapore el líquido y nos quede lo más espeso posible.
- Cuando haya terminado el tiempo, dejamos que baje un poco la temperatura (hasta unos 80º), cambiamos el cestillo por el cubilete y trituramos 1 minuto, velocidad 10.
- Lo dejamos enfriar y lo guardamos en botes en la nevera.
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