Ingredientes:
- 150 gr de mantequilla,
- 100 gr de azúcar,
- 1 huevo,
- 250 gr de harina aproximadamente,
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración:
- Se enciende el horno a 180º mientras se hace la masa.
- Se ablanda la mantequilla como se tenga costumbre, si es en microondas con unos 20 segundos es suficiente.
- Se añade el azúcar a la mantequilla mezclándola bien.
- Se añade el huevo y la esencia de vainilla mezclándolo.
- Se va incorporando la harina sin dejar de batir.
- Cuando tenga consistencia se hará a mano.
- Se tendrá en cuenta el tacto que tenga para saber cuándo debemos de dejar de añadir harina, debe ser una masa suave, que no se pegue a los dedos y que no esté muy dura, debe ser cómoda de aplanar con el rodillo.
- Se deja reposar en el frigorífico al menos por una hora cubierta con film transparente.
- Pasado este tiempo se saca del frigorífico y se alisa entre dos trozos de plástico transparente con el rodillo hasta dejar un grosor de medio centímetro más o menos.
- Se cortan las galletas con los moldes elegidos.
- Se van colocando en una bandeja de horno con papel antiadherente.
- Se hornean en unos 15 minutos, más o menos deberán estar claritas pero cocidas, de este modo al enfriarse tendrán un punto perfecto y rico.
- Se deja enfriar en una rejilla y se decoran al gusto, con azúcar glas o con chocolate fundido.
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