Son las galletas de mantequilla de toda la vida con el sabor de la almendra, no pueden estar más buenas. Tengo unas cuantas recetas de galletas, y me animé a hacer estas para navidad con almendras en cubos para decorar. Cuando me dieron la receta hace años, incluía levadura y ralladura de limón, pero salían algo mas gorditas y esponjosas, más bien como bizcochitos, aunque también riquísimos, pero decidí quitar sobre todo la levadura, porque entonces lo que quería eran galletas y me sorprendió que salieran tan buenas.¡¡Que ricas con un cafelito!!
Ingredientes:
- 250 gramos de harina tamizada,
- 125 gramos de azúcar glas,
- 125 gramos de mantequilla,
- 125 gramos de almendra molida,
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla,
- 2 huevos,
- almendra troceada en cubos para decorar.
Elaboración:
- Se enciende el horno a 180º mientras hacemos la masa.
- Se derrite la mantequilla en un bol y le añadimos el azúcar glas y un huevo, lo batimos bien.
- Se le añade la harina, la vainilla y la almendra molida y amasamos bien hasta que nos quede una masa muy homogénea y lisa.
- Para trabajar en la mesa vertemos sobre ella harina y estiramos la masa con el rodillo.
- Cortamos las galletas con los moldes que más nos gusten hasta acabar la masa.
- Cubrimos la placa del horno con papel antiadherente y colocamos las galletas cortadas.
- Las pintamos con huevo batido y les echamos por encima la almendra troceada.
- Se hornea durante 15 a 20 minutos.
- Se sacan y dejan enfriar antes de consumir.
0 Comentarios
Publicar un comentario