Galletas de almendra

Son las galletas de mantequilla de toda la vida con el sabor de la almendra, no pueden estar más buenas. Tengo unas cuantas recetas de galletas, y me animé a hacer estas para navidad con almendras en cubos para decorar. Cuando me dieron la receta hace años, incluía levadura y ralladura de limón, pero salían algo mas gorditas y esponjosas, más bien como bizcochitos, aunque también riquísimos, pero decidí quitar sobre todo la levadura, porque entonces lo que quería eran galletas y me sorprendió que salieran tan buenas.¡¡Que ricas con un cafelito!! 

Ingredientes: 
  • 250 gramos de harina tamizada, 
  • 125 gramos de azúcar glas, 
  • 125 gramos de mantequilla, 
  • 125 gramos de almendra molida, 
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla,
  • 2 huevos, 
  • almendra troceada en cubos para decorar. 


Elaboración: 
  1. Se enciende el horno a 180º mientras hacemos la masa. 
  2. Se derrite la mantequilla en un bol y le añadimos el azúcar glas y un huevo, lo batimos bien. 
  3. Se le añade la harina, la vainilla y la almendra molida y amasamos bien hasta que nos quede una masa muy homogénea y lisa. 
  4. Para trabajar en la mesa vertemos sobre ella harina y estiramos la masa con el rodillo. 
  5. Cortamos las galletas con los moldes que más nos gusten hasta acabar la masa. 
  6. Cubrimos la placa del horno con papel antiadherente y colocamos las galletas cortadas. 
  7. Las pintamos con huevo batido y les echamos por encima la almendra troceada. 
  8. Se hornea durante 15 a 20 minutos. 
  9. Se sacan y dejan enfriar antes de consumir.



CONVERSAciÓN

0 Comentarios

Publicar un comentario