Ingredientes:
- Carnes de ternera, o paletilla de cordero,
- verduras variadas (puerros, judías verdes, dos o tres zanahorias, una berenjena, un calabacín, habas verdes y 2 alcachofas), para 4 personas vale ¾ de kilo,
- aceite,
- cebolla,
- tomate,
- una cabeza de ajos,
- laurel,
- un pimiento seco,
- granos de pimienta,
- azafrán,
- dos o tres clavos,
- un vaso de vino blanco,
- patatas
- y sal.
Elaboración:
- Se dora la carne troceada y se pone en la perola con el aceite necesario.
- Se le añade crudo: cebolla en cascos, un buen tomate rojo, una cabeza de ajos, laurel, un pimiento seco, el puerro en trozos grandes, dos o tres zanahorias, una berenjena, un calabacín mondados y a trozos, judias y habas verdes y alcachofas, granos de pimienta, azafrán, dos o tres clavos, un vaso de vino blanco y sal.
- Tapad y rehogad con fuego suave y añadid agua pero no demasiada.
- Se vigila y se le añade agua cuando la vaya necesitando hasta que la carne esté tierna dejando salsa como para que entren las patatas que nunca se pondrán crudas.
- Se cortan a cascos y se fríen primero a fuego fuerte hasta dorarlas así no quedaran muy hechas por dentro y se terminaran de hacer en la salsa de la carne en unos minutos.
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