Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 rama de vainilla
- Medio litro de leche
- 1 cucharada de harina de maíz o maicena
- Canela molida o cacao para decorar.
Elaboración:
- Se pone en un cazo la leche con la rama de vainilla menos medio vaso que es donde se va a diluir la maicena, se deja en el fuego hasta que empiece a hervir.
- Se aparta del fuego y se deja a modo de infusión que la leche coja el sabor de la vainilla y se ablande la vaina para sacarle el jugo.
- En un bol se mezcla el azúcar con las yemas.
- Se añade poco a poco la leche mientras se va moviendo.
- Se pone todo de nuevo en el fuego hasta que hierva, sin dejar de mover ya que se nos pueden pegar.
- Se le añade la maicena diluida y que vaya espesando.
- Se reparte esta mezcla en cuencos.
- Se le puede poner una galleta encima y espolvoreamos con canela o cacao en polvo.
- Se guarda en el frigorífico hasta el momento de servir.
0 Comentarios
Publicar un comentario