Natillas

Ingredientes: 
  • 4 yemas de huevo 
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado 
  • 1 rama de vainilla 
  • Medio litro de leche 
  • 1 cucharada de harina de maíz o maicena 
  • Canela molida o cacao para decorar. 


Elaboración: 
  1. Se pone en un cazo la leche con la rama de vainilla menos medio vaso que es donde se va a diluir la maicena, se deja en el fuego hasta que empiece a hervir. 
  2. Se aparta del fuego y se deja a modo de infusión que la leche coja el sabor de la vainilla y se ablande la vaina para sacarle el jugo. 
  3. En un bol se mezcla el azúcar con las yemas. 
  4. Se añade poco a poco la leche mientras se va moviendo. 
  5. Se pone todo de nuevo en el fuego hasta que hierva, sin dejar de mover ya que se nos pueden pegar. 
  6. Se le añade la maicena diluida y que vaya espesando. 
  7. Se reparte esta mezcla en cuencos. 
  8. Se le puede poner una galleta encima y espolvoreamos con canela o cacao en polvo. 
  9. Se guarda en el frigorífico hasta el momento de servir.



CONVERSAciÓN

0 Comentarios

Publicar un comentario