Ingredientes:
- 500 gr. de harina de fuerza,
- 1 vaso de agua caliente,
- 1/2 de vaso de aceite de oliva de alta graduación,
- 1 cucharadita de sal,
- 2 cucharaditas de azúcar,
- 25 gr. de levadura prensada,
- Nueces troceadas,
- un puñado de Pasas,
- 4 cucharaditas de anís verde (matalahúva),
- Azúcar para espolvorear,
- 1 yema de huevo
- y sésamo para adornar.
Elaboración:
- Se mezclan los ingredientes secos y se hace un volcán en la mesa menos el azúcar para espolvorear, se añade el agua y el aceite y se trabaja la masa por unos 15 minutos más o menos hasta que veamos que queda homogénea, aceitosa y que no pegue a las manos ni a la mesa.
- Se tapa la masa y la se deja en un lugar cálido durante unas 2 horas.
- Después de este reposo se divide la masa en 2 trozos, y en la placa de horno (cubierta de papel de hornear) se ponen los dos trozos de masa en forma de bollo, dejando espacio entre ellos.
- Con un cuchillo afilado, se le da unos cortes en diagonal a la masa.
- Se pinta con la yema de huevo, se espolvorea uno con azúcar y el otro con sésamo y se mete en el horno previamente calentado a 220º durante 20 o 25 minutos.
- Se dejan que se doren y se apaga el horno dejando la puerta entreabierta para que no se bajen.
0 Comentarios
Publicar un comentario