Pastas de te

Son las galletas de siempre, de las que sientan bien, en cualquier momento y ocasión. Son las que dejan la casa perfumada para todo el día sin necesidad de ambientadores. Un año las hice para navidad y a mi hija se le ocurrió utilizar algunas para decorar el árbol… que poco duró, en cuanto llegaron los primos y ella, se encargaron. La última vez que las hice las decoré con chocolate y mermelada… ¡qué éxito! Esta la dedico a una apreciadísima persona que sabe disfrutar de ellas. 

Ingredientes: 
  • 100 gr de azúcar glas, 
  • 200 gr de harina, 
  • 125 gr de mantequilla, 
  • extracto de vainilla y 
  • 1 huevo. 


Para decorar: 
  • Guindas, 
  • Baño de chocolate, 
  • azúcar glas,
  •  mermelada de fresa... 


Elaboración: 
  1. Se enciende el horno a 180º mientras se prepara la masa. 
  2. Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora procurando que la mantequilla esté derretida y se bate bien. 
  3. Se pone esta masa en una manga con boquilla estrellada o pistola. Se hacen las galletas dándole forma de espiral, alargada, estrellas... sobre el papel de hornear que habremos puesto en la bandeja del horno. 
  4. El decorado es libre, yo suelo poner media guinda a unas, azúcar granulado a otras, del blanco o moreno, otras las pinto de huevo batido o les pongo almendra caramelizada, eso al gusto. El chocolate y el azúcar glas es para una vez horneadas. 
  5. Se coloca la fuente en el horno y se hornean de 10 a 12 minutos.



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