Ingredientes para los roscos:
- 10 gr de levadura fresca
- 1 cucharada de agua tibia
- 75 gr de mantequilla, fundida
- 400 ml de leche
- 80 gr de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos medianos
- 700 gr de harina de trigo de fuerza
Ingredientes para el glaseado:
- 50 ml de leche ,
- 100 gr de azúcar glas ,
- decorado al gusto.
Cómo hacer:
- Se calienta la leche y se le añade la mantequilla para que funda, se mezcla bien.
- Se aparta del fuego y que temple.
- Se disuelve la levadura en el agua.
- Se añade a la leche.
- Se incorpora el azúcar, la sal, los huevos batidos y la harina.
- Se amasa bien unos minutos y se deja reposar durante una hora para que la levadura fermente.
- Se vierte sobre una mesa enharinada y se le pasa el rodillo dejándole un grosor de unos 2 cm.
- Se forman roscos cortando con un molde un circulo y con otro pequeño vaciando el centro.
- Se colocan en sitio de calor para que sigan fermentando y doblen su tamaño.
- Mientras se hace el glaseado con la leche y azucar glas procurando que resulte con consistencia de salsa.
- Se calienta el aceite para freír a unos 180 grados.
- Se fríen los roscos unos minutos por cada lado hasta que tengan un dorado suave, se ponen sobre papel para que escurran.
- Se bañan en el glaseado cuando aun están calientes, así se adhiere mejor y se decoran al gusto.
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