Roscos estilo Donuts

Ingredientes para los roscos: 
  • 10 gr de levadura fresca 
  • 1 cucharada de agua tibia 
  • 75 gr de mantequilla, fundida 
  • 400 ml de leche 
  • 80 gr de azúcar 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 huevos medianos 
  • 700 gr de harina de trigo de fuerza 

Ingredientes para el glaseado: 
  • 50 ml de leche ,
  • 100 gr de azúcar glas ,
  • decorado al gusto. 


Cómo hacer: 
  1. Se calienta la leche y se le añade la mantequilla para que funda, se mezcla bien. 
  2. Se aparta del fuego y que temple. 
  3. Se disuelve la levadura en el agua. 
  4. Se añade a la leche.
  5. Se incorpora el azúcar, la sal, los huevos batidos y la harina. 
  6. Se amasa bien unos minutos y se deja reposar durante una hora para que la levadura fermente. 
  7. Se vierte sobre una mesa enharinada y se le pasa el rodillo dejándole un grosor de unos 2 cm. 
  8. Se forman roscos cortando con un molde un circulo y con otro pequeño vaciando el centro. 
  9. Se colocan en sitio de calor para que sigan fermentando y doblen su tamaño. 
  10. Mientras se hace el glaseado con la leche y azucar glas procurando que resulte con consistencia de salsa.
  11. Se calienta el aceite para freír a unos 180 grados. 
  12. Se fríen los roscos unos minutos por cada lado hasta que tengan un dorado suave, se ponen sobre papel para que escurran. 
  13. Se bañan en el glaseado cuando aun están calientes, así se adhiere mejor y se decoran al gusto.





CONVERSAciÓN

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