Esta sopa, aunque de origen francés, se ha cocinado mucho en mi familia y para sorpresa nuestra en muchas casas granadinas aunque con la costumbre de cuajarle un huevo.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Cebolla grande,
- 1 cucharada de mantequilla,
- sopa de pollo o verduras,
- 4 rebanadas de pan,
- pimienta molida,
- 4 cucharadas de queso rallado (o 4 huevos) y
- sal.
Elaboración:
- En mantequilla se rehoga con fuego suave una cebolla picada.
- Cuando esté rehogada se reparte en cazuelas de barro individuales.
- Se pone el caldo a calentar aparte.
- Se fríe en cada cazuela una rebanada de pan.
- Cuando esté frita se le pone el queso rallado por encima y se añade el caldo. (En mi casa al sustituir el queso por el huevo, se añadía a cada cazuela batido y cuajaba enseguida).
- Se le añade un poco de pimienta molida y a comer.
0 Comentarios
Publicar un comentario