Ingredientes para la base de galletas:
- 200 gr de galletas tipo María,
- 95 gr de mantequilla derretida.
Ingredientes para la mousse:
- 125 gramos de Chocolate (tipo Nestlé postres),
- 3 cucharadas de leche,
- 3 yemas de huevo,
- 4 claras de huevo,
- 3 cucharadas de azúcar,
- 75 gramos de mantequilla derretida,
- Sal
Elaboración:
- Se trituran las galletas y se mezclan bien con la mantequilla hasta formar una masa.
- Se pone esta masa en el fondo del molde, lo ideal es forrar el molde con papel de aluminio si se quiere desmoldar después.
- Se reparte bien apretándolo con una cuchara y se enfría en el frigorífico.
- Se derrite el chocolate troceado junto a la leche en el microondas en secciones de 15 segundos, moviéndolo hasta que se mezcle bien entonces se le añade la mantequilla y se mueve hasta formar una pasta fluida.
- Se mezclan aparte las yemas con el azúcar y se añade a la mezcla de chocolate anterior, mezclándolo bien.
- Se baten las claras a punto de nieve con un pellizco de sal.
- Estas claras se incorporan al chocolate mezclándolo todo muy bien pero con movimientos suaves para que no baje la espuma.
- Se vierte sobre la galleta en el molde y se deja enfriar al menos 2 horas.
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