Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre,
- 5 manzanas,
- 1/2 litro de leche,
- 3 yemas de huevo,
- 120 gr de azúcar,
- 1 cucharadita de azúcar vainillado,
- 40 gr de maicena,
- Un trozo de piel de limón,
- Mermelada de albaricoque.
Elaboración:
- Se pone en un cazo la leche menos medio vaso con el azúcar, la piel de limón y el azúcar vainillado.
- Se pone en el vaso de leche que hemos apartado la maicena y las yemas de huevo. Se mezcla bien y se reserva.
- Cuando hierva la leche del cazo se baja el fuego, se retira la cascara del limón y se va echando lo que tenemos reservado sin dejar de mover con varillas, hasta que espese.
- Se aparta del fuego y se deja que temple.
- Las planchas de hojaldre se extienden, se dobla el borde hacia adentro y se pincha con tenedor el interior para que no suba, solo subirá el borde que hemos doblado.
- Se vierte en el interior la crema alisándola un poco y repartiéndola bien.
- Se coloca encima la manzana cortada en filetitos lo gruesos que nos guste.
- Se pinta por encima con mermelada y se hornea unos 15 minutos a 200º.
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