Este plato tiene mucha historia, es de la época de hambrunas donde con pocos ingredientes se hacia un plato que llenara bastante y eso se conseguía con patatas y algo de pescado, así se hacia en un principio. Hoy por darle mas sabor se añaden mas ingredientes y mejor pescado, no aquel de sobras. Es una receta muy sencilla de hacer y esta indicada sobre todo para dietas ligeras y para estómagos delicados. Se tomaba bien caliente y muy caldoso, aunque hay quien lo prefiere sin caldo pero no seria la receta original.
Os cuento como lo hago yo:
Ingredientes:
- Pescado (en la receta original era merluza pero vale cualquier pescado blanco que de sabor)
- Patatas (tambien le añado zanahoria pero es opcional),
- Aceite de oliva,
- 1 cebolla,
- 1 tomate de pera,
- 1 pimiento rojo,
- 1 pimiento verde,
- 2 dientes de ajo,
- una rama de Perejil,
- Agua
- Sal.
Elaboración:
- Se pone en una olla con bastante agua se ponen todos los ingredientes menos el pescado, todo en crudo a cocer.
- Cuando la verdura empiece a estar blanda se añade el pescado limpio y se cuece.
- Se rectifica de sal.
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