Panecicos en leche

Este dulce de semana santa es típico de varios sitios y en cada cual le ponen su nombre y tradición.




Tengo entendido que según el lugar donde tengan costumbre hacerlo lo llaman de una forma pero ya sean buñuelos, panecillos como panecicos la base es mas o menos igual aunque cada uno le de su toque personal, se trata de aprovechar el pan de días antes.
En algunos sitios añaden un chorrito de anís a la masa, debe estar delicioso así también.
Esta receta me la ha dado mi querida Tere García Gonzalez, que ya me decía su madre "hace mi Tere unos panecillos con leche que están riquísimos" y que razón tenía, así que este dulce aunque me lo haya dado Tere, lo dedico a su madre, Mi Fina, que tanto me insistió en que se lo pidiera.



Panecicos en leche 

Ingredientes:

  • 1 litro de leche,
  • 6 cucharadas soperas de azúcar, 1 de ellas es para la masa,
  • 1 palito de canela en rama,
  • la piel de 1/2 limón sin la parte blanca,
  • 3 huevos medianos,
  • miga de pan del día antes, la que admita para formar unas gachas (yo puse 3 rebanadas de pan de molde sin gluten),
  • 1 cucharadita de canela en polvo,
  • Aceite de oliva virgen para freír.


Elaboración:

Mientras se hace la infusión de la leche con la corteza del limón, canela y 5 cucharadas de azúcar, se pone en un bol los huevos y el pan para formar una papilla ligera.


 Se añade al bol 1 cucharada de azúcar y la canela en polvo y se mezcla muy bien.



Se pone abundante aceite de oliva suave a calentar para hacer los buñuelos o panecicos.


Cuando esté muy caliente se van echando cucharaditas de la masa a freír dándole vueltas hasta que estén dorados.


Se escurre el exceso de aceite en papel de cocina.


Se agregan los buñuelos a la leche y se deja cocer un poco para que empapen bien.


Se sirve cuando haya templado y se dejan enfriar en el cuenco antes de comer. Así están riquísimos pero si se dejan para el día siguiente están aun mejor, a ver quien lo consigue.





CONVERSAciÓN

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