La avena es el cereal que mas propiedades aporta a nuestro organismo, es rico en fibra soluble, calcio, proteinas, omega 3, fodforo, hierro, vitaminas del tipo B... es beneficvioso para eliminar el colecterol malo y cubrir las carencias de nuestro cuerpo.
Una de las mejores formas de consumir la avena es elaborando leche ademas de ayudar a las personas con intolerancia a la lactosa a disfrutar de una rica bebida.
Esta receta la he hecho a mi gusto pero cada cual puede ajustarla al suyo sustituyendo la canela por vainilla u otros sabores, por eso tampoco pongo la cantidad de canela porque yo le puse una pizca y salió muy buena pero cada cual puede ir añadiendo hasta ajustar a su paladar.
Ingredientes:
- 1 litro de agua,
- 150 gr de copos de avena,
- Una pizca de sal,
- Una pizca de canela (opcional).
Elaboración:
- Se pone la avena en un bol y se cubre de agua para dejarla en reposo toda la noche como si se tratara de legumbres.
- Por la mañana se cuela quitandole ese agua y se pone en un bol grande añadiendo el litro de agua.
- Se añade la sal y los ingredientes que queramos y se bate bien hasta que solo sea líquido.
- Se deja en reposo al menos 2 horas.
- Se cuela con tamiz de malla muy fina o con gasas para que no deje pasar los grumos y quede lo mas limpia posible. Si usas gasa o colador de tela es mejor apretar todo lo posible los grumos para extraer toda la leche posible.
- Ya tenemos nuestra leche de avena, ahora le podemos añadir stevia, miel... lo que mas nos guste para darle mas sabor.
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