Este dulce es uno de los mas exquisitos que he probado, es una combinacion entre donuts y croissant.
Para hacerlos sin gluten hice un hojaldre sin gluten normal, solo hojas, quiero decir que no es un hojaldre fermentado como el de los croissants pero si decidid hacerlo con hojaldre fermentado solo teneis que ver como se hace esa masa AQUI.
Ingredientes:
- 180 ml agua,
- 50 g mantequilla,
- 3 gr de sal,
- 300 gr de harina sin gluten,
- 1 gr de goma guar,
- 160 gr de mantequilla para formar el hojaldre,
- aceite de girasol para freir.
Para el baño de chocolate:
- 55 ml. de agua,
- 120 gr. de azúcar,
- 50 gr. de chocolate de cobertura.
Elaboración:
- Se mezclan los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
- Se cubre con film transparente y se deja en la nevera durante media hora.
- Se extiende la mantequilla entre 2 hojas de film transparente y se enfría al mismo tiempo que la masa.
- Se pone la masa sobre la encimera enharinada o sobre film transparente para evitar exceso de harina y se extiende con un rodillo hasta tener una lámina muy fina.
- Se pone la mantequilla sobre la masa.
- Se hacen tantos dobleces como se pueda y se vuelve a extender con el rodillo.
- A partir de ahora se hace 4 sesiones de 3 dobleces (estirar formando un rectángulo y dos dobleces hacia adentro de modo que salgan 3 capas), cuantos mas dobleces se hagan mas capas tendra.
- Se vuelve a guardar en la nevera hasta que lo necesitemos para hacer nuestra receta.
- Se saca y se corta en forma de donuts.
- Para la cobertura se mezclan en un cazo al fuego el azúcar y el agua, cuando hierva se añade el chocolate en trozos y se aparta del fuego.
- Se bate hasta formar una crema espesa.
- Se calienta el aceite y cuando tenga una temperatura media se van echando los donuts cortados a freir hasta que esten dorados.
- Se sacan a escurrir a papel de cocina y cuando esten frios se pueden bañar con el chocolate.
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