Estas empanadillas son las clásicas de atún pero con mas sabor.
El sabor y aroma de la albahaca inunda la cocina cuando están en el horno a punto de terminar. Como son horneadas en vez de fritas son mas sanas y sientan mejor.
Fijaos que fáciles son de hacer.
Ingredientes:
- 1 paquete de 16 obleas grandes,
- 2 latas de atún en aceite escurridas,
- 2 huevos duros,
- 1 cebolla,
- Tomate frito,
- Albahaca fresca,
- aceite de oliva,
- 1 huevo para pintar.
Elaboración:
- Se hace la salsa de tomate poniendo el tomate frito en un cazo al fuego y añadiendo la albahaca.
- Se fríe la cebolla cortada en juliana a baja temperatura hasta que esté dorada, así se consigue que quede blanda y nada crujiente.
- Se cuecen los huevos en agua con un poco de sal.
- Se ponen en un bol el atún sin aceite desmenuzado, la cebolla caramelizada o frita, el huevo cocido picado fino y la salsa de albahaca.
- Se mezcla todo muy bien.
- Se precalienta el horno a 180º C.
- Se rellenan las obleas y se cierran humedeciendo los borden y apretándolos con un tenedor.
- Se colocan en la fuente del horno sobre papel de hornear.
- Se pintan con huevo batido.
- Se hornean a 180º hasta que estén doradas.
- Se sirven enseguida.
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