Siempre he comprado los gnocchis ya hechos, solo he tenido que cocerlos y añadir una salsa, pero no sabia que hacer la masa fuera tan simple y fácil, que poco trabajo da y te ahorras de conservantes y aditivos además de dinero.
Solo tienen 2 ingredientes: patata y harina aunque le puedes añadir huevos si quieres que sea mas consistente y tenga mas proteínas pero al mismo tiempo se hacen mas pesados al comer.
Yo los he hecho de la forma tradicional, ligeros, solo patata y harina, además he usado una harina de repostería que tiene menos gluten así son menos pesados aun pero se puede usar harina sin gluten del mismo modo y los que tienen intolerancia al gluten pueden disfrutar de una comida sana y divertida porque admite muchisimas combinaciones según los ingredientes que añadamos como salsa y condimentos.
Estos son los típicos gnocchis alla sorrentina que son deliciosos y con ellos participo en el reto Desafío en la cocina. Además he hecho una salsa deliciosa de albahaca que sabe a gloria y fijaos que fácil es de hacer todo.
Ingredientes:
Elaboración:
Solo tienen 2 ingredientes: patata y harina aunque le puedes añadir huevos si quieres que sea mas consistente y tenga mas proteínas pero al mismo tiempo se hacen mas pesados al comer.
Yo los he hecho de la forma tradicional, ligeros, solo patata y harina, además he usado una harina de repostería que tiene menos gluten así son menos pesados aun pero se puede usar harina sin gluten del mismo modo y los que tienen intolerancia al gluten pueden disfrutar de una comida sana y divertida porque admite muchisimas combinaciones según los ingredientes que añadamos como salsa y condimentos.
Estos son los típicos gnocchis alla sorrentina que son deliciosos y con ellos participo en el reto Desafío en la cocina. Además he hecho una salsa deliciosa de albahaca que sabe a gloria y fijaos que fácil es de hacer todo.
Ingredientes:
- 5 o 6 patatas medianas,
- La mitad del peso de las patatas en harina aunque no usaremos toda,
- 1 diente de ajo,
- 250 g de tomate triturado,
- hojas de albahaca fresca,
- 100 g de queso parmesano rallado,
- 100 g de mozzarella en lonchas,
- Aceite de oliva,
- sal,
- Pimienta.
Elaboración:
- Se cuece las patatas hasta que estén blandas, se comprueba pinchándolas.
- Se escurre el agua y se machacan a mano o con pasapure para que quede mas fino.
- Se añade harina poco a poco conforme se vaya integrando hasta que no se pegue a las manos, posiblemente no haya que usar toda.
- Mientras se prepara la salsa en sartén friendo el ajo muy picado.
- Se le añade a la sartén el tomate y la albahaca en trocitos.
- Se deja freír a fuego suave hasta que el tomate esté frito, se corrige de sal.
- Se van formando los gnocchis en la encimera enharinada haciendo cilindros del grosor de un pulgar y Se van cortando en trocitos mas o menos iguales, si se quiere hacer las estrías propias de los gnochis se pueden hacer con un tenedor aunque nunca he entendido que utilidad tienen.
- Se cuecen los gnocchis en una cacerola con agua y sal hirviendo a borbotones, sin bajar el fuego se van echando unos cuantos y en cuanto suban a la superficie estarán cocidos, tardan menos de un minuto así que hay que estar atentos para no dejarlos pasarse.
- Se enciende el horno mientras cocemos los gnocchis y preparamos la fuente de horno a 250º C.
- Se colocan en la fuente de horno en capas empezando por un poco de salsa, luego la mitad de los gnochis, luego mozarella, mas salsa, parmesano... y se repiten las capas hasta terminar en parmesano.
- Se hornea hasta que esté dorada la superficie, cada horno lo hará en un tiempo, solo hay que estar atentos.
- Se decora con unas hojas de albahaca y se sirve caliente.
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