Estas magdalenas son un lujo al paladar. De sabor suave pero marcado, las hace adictivas.
Al no tener gluten sientan genial y no son nada pesadas, pero que si alguien las quiere con gluten solo hay que sustituir las harinas por harina de trigo normal.
La textura es una esponja suave y tierna, lo cual las hace mas apetecibles aun y fijaos que fáciles y rápidas de hacer:
Ingredientes:
- 60 gr de harina sin gluten del tipo Proceli, Schär, etc.
- 20 gr de harina de arroz,
- 1 cucharadita de levadura química,
- 2 huevos,
- 40 gr de aceite de oliva,
- 40 gr de nata para cocinar,
- 1 lata de atún en aceite,
- 4 palitos de surimi,
- 150 gr de queso cremoso tipo philadelphia,
- Pimienta molida,
- Pimentón dulce,
- hierbas provenzales.
Elaboración:
- Se ponen en un bol todos los ingredientes menos el atún y surimi.
- Se baten hasta que esté todo bien integrado y la masa sea homogenea.
- Se escurre el aceite del atún y se añade a la masa desmenuzado.
- Se pica muy fino el surimi y se incorpora a la mezcla.
- Se preparan las cápsulas de muffins engrasándolas y enharinandolas, se coloca en flaneras para que no se deformen al inflarse.
- Se llenan con la masa hasta algo menos de la mitad.
- Se hornea a 220ºC unos 5 minutos o hasta que veamos que ha subido la masa.
- Se baja la temperatura del horno a 180ºC y se deja unos 10 minutos mas o hasta que se vean doradas.
- Se dejan enfriar en una rejilla y a disfrutar.
0 Comentarios
Publicar un comentario