La característica de esta pìzza es su estilo americano, es decir, masa esponjosa de pan y carne picada.
En este caso lleva un relleno de pollo y pavo, que para una masa de pan gruesa viene genial. Es muy sabrosa.
Lo ideal es hacerla con carne de ternera, es lo suyo de la típica Arizona y el variante lo pone la salsa, ya sea barbacoa, picante, de queso.... eso ya es al gusto. Aunque esta sea de pollo y pavo os aseguro que es una delicia y así de fácil de hacer.
Ingredientes:
Para la masa:
- 150 ml de agua templada,
- 10 ml de aceite de oliva,
- una cucharadita casi rasa de azúcar,
- una cucharadita casi rasa de sal,
- 5,5 gr de levadura seca de panadería (es la cantidad que viene en cada sobre)
- 250 gr de harina de fuerza.
Para el relleno:
- Aceite de oliva,
- 1 cebolla,
- 500 gr de carne picada de pollo y pavo,
- sal,
- 200 ml de vino blanco,
- Tomate frito,
- Queso rallado al gusto, en este caso 400 gr de 4 quesos,
- Orégano.
Elaboración:
- Se empieza a hacer la masa 2 horas antes del relleno para que repose y fermente. Se mezclan todos los ingredientes de la masa trabajándolos bien, aunque parezca que es demasiada harina es conveniente gastar toda en ella.
- Se pone en un bol engrasado y se tapa, se conserva en sitio cálido hasta que crezca el doble.
- Se pone en la sartén con aceite a pochar la cebolla.
- Cuando empiece a freírse se pone la carne picada hasta que se haga un poco.
- Se añade el vino y se deja reducir.
- Se añade el tomate al gusto justo antes de apartar del fuego.
- Se enciende el horno a 200º mientras se prepara el relleno.
- Se estira la masa cubriendo una bandeja de horno.
- Se cubre la masa con una capa de tomate frito.
- Se pone el relleno, el queso y un poco de orégano.
- Se hornea hasta que empiece a dorar.
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