Para el reto de Cooking the chef, este mes tocaba hacer alguna receta de Karlos Arguiñano... que dilema!!!
Cuando nos ha tocado un chef algo desconocido el problema era hacer algo que gustara en casa y al final te das cuenta que cualquiera de las recetas acaban gustando, estos grandes chef saben hacer cosas deliciosas que gustan a todos, pero con Karlos... si es que nos gusta todo, ¿que eliges? No teneis mas que ver las recetas de mis compañer@s entrando AQUI.
Karlos Arguiñano ha sido mi maestro, he aprendido con él viendo cada día cada una de sus recetas, he descubierto técnicas que no conocía y he aprendido a saber como sacar el máximo partido de cada ingrediente de su cocina.
Al final, mirando mi blog, he elegido algo que nunca hubiera hecho. Su cocina es tan sencilla que cualquier receta es asequible, pero es increíble como esas recetas tan sencillas son las que mas gustan.
Esta que os comparto, el rape alangostado, es mas que sencilla, tan fácil de hacer que la catalogaría como para cocina de principiantes pero con un sabor tan delicioso que abruma, no dejéis de hacerlo.
Ingredientes:
- 2 rapes,
- sal,
- pimentón dulce,
- pimienta,
- 100 gr de lechuga.
- 1 huevo,
- unas gotas de limón,
- aceite de oliva virgen extra suave,
- 2-3 cucharadas de kétchup,
- 1 cucharada de salsa inglesa,
- 1 cucharada de zumo de naranja,
- 1 cucharada de whisky.
Elaboración:
- Se limpian los rapes si no los hemos comprado limpios de la pescadería, quitándole la piel, cabeza y cola.
- Se sacan los lomos y se salpimentan.
- Se untan en pimentón dulce.
- Se envuelven en aluminio cerrándolos muy bien para que no le entre agua de la cocción.
- Se cuecen en una olla de agua hierviendo durante 10 minutos.
- Se dejan enfrían y se retira el aluminio.
- Se pica la lechuga y se pone en una fuente.
- Se hace la mahonesa con el huevo, limón y aceite y se le añade los demás ingredientes mezclandolo todo con cuchara para tener la salsa rosa.
- Se añade el rape cortado en rodajas a la lechuga.
- Se aliña con un poco de salsa rosa y a disfrutar.
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