Esta ensalada se me ocurrió cuando quise probar una nueva pasta que compré, pasta de lentejas y que como no había probado nunca prefería tomarla como ensalada y acompañarla de un buen aliño.
Tenia en el frigorífico salmón y perlas de mozzarella y cuanto me alegré porque salió divina, así que ¡¡fíjate!! otra forma de comer lentejas.
Ingredientes por persona:
- 100 gr de pasta de lentejas,
- 1 o 2 lonchas de salmón ahumado,
- 6 aceitunas negras,
- perlas de queso mozzarella al gusto,
- 3 o 4 cucharadas de vinagreta:
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
- 1 cucharadita de vinagre de módena,
- 1 cucharada de miel,
- 1 cucharadita de mostaza antigua,
- orégano,
- Sal.
Elaboración:
- Se cuece la pasta en agua con sal como indique el fabricante, esta se cuece en unos 6 o 7 minutos.
- Se escurre bien y se pone en la ensaladera.
- Se añade las aceitunas cortadas en rodajas, el salmón en tiras y el queso al gusto.
- Se prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un bol. La mezcla es algo espesa pero al aplicarla a la ensalada se fluidifica bastante.
0 Comentarios
Publicar un comentario