Ensalada de pasta de lentejas y salmón ahumado

Esta ensalada se me ocurrió cuando quise probar una nueva pasta que compré, pasta de lentejas y que como no había probado nunca prefería tomarla como ensalada y acompañarla de un buen aliño.
Tenia en el frigorífico salmón y perlas de mozzarella y cuanto me alegré porque salió divina, así que ¡¡fíjate!! otra forma de comer lentejas.



Ingredientes por persona: 
  • 100 gr de pasta de lentejas,
  • 1 o 2 lonchas de salmón ahumado,
  • 6 aceitunas negras,
  • perlas de queso mozzarella al gusto,
  • 3 o 4 cucharadas de vinagreta: 
    • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
    • 1 cucharadita de vinagre de módena,
    • 1 cucharada de miel,
    • 1 cucharadita de mostaza antigua,
    • orégano,
    • Sal. 


Elaboración: 
  1. Se cuece la pasta en agua con sal como indique el fabricante, esta se cuece en unos 6 o 7 minutos.

  2. Se escurre bien y se pone en la ensaladera.
  3. Se añade las aceitunas cortadas en rodajas, el salmón en tiras y el queso al gusto.
  4. Se prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un bol. La mezcla es algo espesa pero al aplicarla a la ensalada se fluidifica bastante.










  Image and video hosting by TinyPic


CONVERSAciÓN

0 Comentarios

Publicar un comentario