Esta deliciosa receta que ansiaba tanto hacer la brindo para el reto Juego de blogueros 2.0 aprovechando que el ingrediente a emplear tenía que ser la avellana.
Como veis, es una receta muy sencilla y rápida de hacer y que, si tenéis niños en casa os van a pedir en mas de una ocasión.
Para esta receta he empleado esta proporción de los ingredientes que utiliza Paco Torreblanca para su famosa gianduja, adaptados a nuestro gusto pero las cantidades podrán variar según el gusto de cada uno.
Gianduja de avellanas
Ingredientes:
- 100 gr de avellanas tostadas,
- 100 gr de azúcar glas,
- 30 gr de leche en polvo,
- 300 gr de chocolate tipo fondant.
Elaboración:
- Se hace un praliné mezclando y batiendo muy fino las avellanas, el azúcar y la leche en polvo, el resultado debe ser cremoso al liberarse los aceites del fruto seco.
- Se funde al baño maría o en microondas el chocolate troceado cuidando que no se queme, lo ideal es hacerlo en intervalos de 20 segundos e ir removiendo pero yo he preferido hacerlo al baño maría.
- Se mezcla el praliné con el chocolate procurando que quede muy homogéneo.
- Se puede conservar en el frigorífico bien cerrado pero habrá que atemperarlo si se quiere usar mas tarde, sirve para rellenos dulces y acompañar cualquier bizcocho o bollería.
Aquí os dejo los distintos blog que han elaborado una riquísima receta con avellanas, no os lo perdais:
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/...
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/...
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com/
José Fernando: https://elemparrao.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.com/
Pues para untarla en pan debe estar de vicio! Feliz Año Nuevo Elvira!
ResponderEliminarGracias guapa, está divina y como salsa de un bizcocho ni te cuento... al menos para alguien como yo que le chifla el chocolate.
EliminarFeliz año.
Besos.
Leche, cacao, avellanas y azúcar ¿A qué me suena? Yo también he hecho una crema de cacao.jejeje
ResponderEliminarSale parecido, el praliné le da un sabor a avellanas mas intenso que la nocilla pero si que puede ser un sustituto aproximado, la verdad es que me gusta mas la gianduja y si añades un poco de licor o zumo de naranja... uffff, sale de muerte.
EliminarBesos.
A mi también me ha podido el famoso "leche, cacao, avellanas y azúcar", pero de las 4 propuestas que he leído en el Juego, aunque parezcan lo mismo, son distintas. Tu versión es también irresistible :) besos!
ResponderEliminarGracias Roro, la gianduja es que es un poco mas intensa de sabor a avellana pero como decia antes, se puede jugar mucho con los licores y sabores añadiendo zumos tambien y resulta una crema totalmente distinta.
EliminarBesos.
Interesante, no conocía la gianduja, me la apunto porque todo lo que sea chocolate me apetece probarlo, jajajaja. :)
ResponderEliminarGracias, veras que rica sale.
EliminarBesos.