Cuando en el reto #Asaltablog de enero, nos dijeron que la víctima sería Montse, del blog "No sin mi taper" yo creo que a casi todos se nos encendió la bombillita de la ilusión, no solo porque es un grandísimo blog cargado a tope de cosas deliciosas que nos iba a facilitar el poder hacer aquello que mas nos gusta, porque se puede decir que tiene una variedad tan grande que seguro encuentras lo que mas deseas, sino porque cada receta está tan bien explicada que hasta la mas difícil la hace fácil.
Pero alto ahí!!! craso error... cuando empiezas a "hojear" sus recetas empiezas a apartar las que quieres hacer... os aseguro que tiene tan deliciosos manjares, cosas tan ricas para todos los gustos que a ver quien es el listo que se conforma con solo una... es difícil elegir para este reto solo una, así que las elegidas, que son muchas, las iré haciendo fuera del reto porque no me quiero perder las cosas tan buenas que tiene.
Os aconsejo que por nada del mundo dejéis de visitarla. Para resumir toda la búsqueda he tenido que aplicar otros criterios, teniendo en cuenta que es época de carnaval y que el blog es de una gallega salerosa y simpática me he decidido por este plato típico de su tierra que es una verdadera delicia, las Filloas.
En este caso hice la mitad de la cantidad original porque estábamos pocos en casa pero mejor seguir los consejos de Montse y hacer el doble que luego saben a pocas.
Las hice sin gluten, con harina de maíz refinada que presenta poca diferencia de sabor de la harina normal pero si se quiere hacer de la forma tradicional solo hay que poner la harina normal.
Filloas sin gluten
Ingredientes:
- 225 ml de leche,
- 75 ml de agua,
- 100 gr de maicena,
- 3 huevos,
- 10 gr de mantequilla en pomada,
- un poco de aceite para engrasar,
- azúcar.
Elaboración:
- Se mezclan los ingredientes que van a formar la masa en un bol con batidora, saldrá una mezcla muy líquida, eso es lo ideal, y se deja que repose una media hora.
- Se calienta una sarten con un poco de aceite y cuando esté bien caliente se vierte un poco de la masa repartiéndola por toda la superficie con movimientos circulares.
- En cuanto empieza a cuajar se van levantando los bordes que nos servirán para sujetarla y poder darle la vuelta. Se hacen muy rápido así que hay que estar pendientes. La primera vez es normal que no salgan perfectas pero en la práctica esta el truco.
- Se sacan a un plato y se espolvorea de azúcar antes de recibir la siguiente.
- Como postre dulce no necesita mas, así están deliciosas pero si se quiere se puede añadir miel o algún sirope al gusto.
Nos vemos en el próximo:
¡¡Que ricas Elvira!!! me encantan asi simplemente con azúcar. Buenísimas. Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarGracias Estela, es que están divinas así sin mas, probé con otras cosas pero sinceramente no las necesita.
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Gracias por tu asalto, la verdad es que las filloas son una de esas recetas que esta gallega guarda cerca del corazón, y así sin gluten son un acierto para que todos puedan disfrutarlas!! Un beso grande Elvira!
ResponderEliminarMe alegra que te guste, la verdad es que desde que no tomo gluten me veo algo mas limitada pero con tu receta ha sido fácil hacerla así, lo explicas todo tan bien...
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Me encantan, mi ex-suegra las hacia divinas y siempre me enamoraban! Buen asalto!
ResponderEliminarGracias Maggie, de verdad que están ricas.
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Que ricas, con azúcar y nada mas estarán buenísimas. Yo que soy muy golosa le añadiría algun sirope jejeje. Un beso!
ResponderEliminarGracias guapa, es verdad, no necesitan nada mas pero son agradecidas con cualquier cosa.
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Que me voy a tu casa a comer unas cuantas!! QUe ricas las filloas, un buen asalto!! Besos!
ResponderEliminarVenga Libia, cuando quieras. Salen muy buenas, gracias.
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mmm!! qué ricas!! te han quedado geniales! :)
ResponderEliminarMuchas gracias.
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Muy ricas y sin gluten, que buena idea...las haré seguro.
ResponderEliminarUn asalto muy bueno.
Un besazo.
Están de muerte Juna, para no poder parar, ya veras cuando las hagas, con lo rápidas de hacer y tan buenas.
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Te han quedado finitas y en su punto de dorado, me encantan!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Gracias Nieves, ya mismo las hago de nuevo, con lo sencillas que son de hacer y lo buenas que están....
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Elvira te han qudado espectaculares...como estén igual de buenas que de bonitas, no deben haber durado ni un asalto!!
ResponderEliminarun beso
Naaaa Hirma, ni un suspiro, se beben sin darte cuenta... son de vicio.
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Ohhh que pintaza. Te quedaron dibujadas
ResponderEliminarGracias María, aun hay que mejorarlas pero bueno con la practica ya mejorarán.
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Seguro que más de un@ se lanza de cabeza a por estas filloas sin gluten. ¡¡Tienen una pinta increíble!!
ResponderEliminarUn gran asalto.
¡Un abrazo, vecina! :)
Mil gracias guapa, salen muy ricas, seguro que cuando las hagan no dejan de repetir.
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Quien pudiera probarlas!!! que pintaza!!!
ResponderEliminarBesitos itos
Muchas gracias Ro.
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Qué espectáculo!!! Tienen pintaza :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!
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Esta receta le va a venir de lujo a mi hermana que tiene intolerancia al gluten. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarGracias!!! si vieras que rica está.... hay recetas sin gluten que dejan mucho que desear pero esta es deliciosa, cuando la pruebes ya veras...
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Elvira, una delicia de nuestra gastronomía que no podemos perder.
ResponderEliminarBravo por elegir las filloas, solas con azúcar ya son éxito seguro.
Bss
Gracias Rosalía, es verdad, no necesitan mas que azúcar para ser de lujo... que buenas estaban, mañana repito que ya las echo de menos.
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Elvira, que cosa más rica te has llevado de la cocina de Montse. Te han quedado perfectas, con un toque doradito que dan ganas de comerlas a puñados!!
ResponderEliminarBesos
Gracias primor, la verdad es que salieron riquísimas, ya mismo repito, a ver si me salen igual...
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Estas se las voy a hacer yo a mi hijo con nutella y que feliz lo voy a hacer
ResponderEliminarQue ricas, verás como le gustan.
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que bien te han quedado finitas finitas que es como mas gustan y sin gluten para que las pueda comer todo el mundo, buen asalto y ya nos iras enseñando todas las cositas que te has quedado de Montse, besos
ResponderEliminarGracias Bea, uyyyyy muchas cositas, ayer hice la empanada gallega, tengo que arreglar un poco esa masa que la hago sin gluten y se desmoronaba un poco, la próxima vez que la haga saldrá mejor.
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