Ya le tenía los ojos puestos a las manzanas para hacer estos muffins, tenia unas ganas tremendas de probarlos y ahora las tengo de repetirlos.
Ha resultado un dulce de lo mas bueno y rápido de hacer, no los he dejado en reposo y han salido de escándalo, ha sido ponerme con ellos y terminarlos.
Me ha venido genial que en Juego de blogueros saliera elegida la manzana, hay tantas cosas que se pueden hacer con ella... pero con el deseo tan grande de hacer estos muffins.... genial, a por ellos!!!
Muffins de manzana sin gluten
Ingredientes:
- 3 huevos,
- 150 gr de azúcar,
- 150 gr de aceite de oliva suave,
- 1 cucharadita de zumo de limón,
- 180 gr de harina sin gluten (del tipo Mix Dolci de Shär),
- 1 o 2 manzanas,
- 8 gr de levadura química,
- una pizca de sal.
Elaboración:
- Se separan las claras de las yemas.
- Se montan las claras con el limón y la sal a punto de nieve.
- Se baten las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas.
- Se añade el aceite y se mezcla bien.
- Se incorpora la harina tamizada y la levadura y se mezcla hasta que este homogénea.
- Se añaden las claras montadas mezclandolo todo con movimientos envolventes para que no bajen demasiado las claras.
- Se añade la manzana rallada y se mezcla todo.
- Se vierte en las capsulas ya preparadas ocupando 2/3 de ella.
- Se hornea a 210º C durante unos 17 minutos o hasta que al pincharlas el palito salga limpio.
- Se espolvorea azúcar glas para decorar, no necesita mas pero también están genial con una glasa...
Carlota: https://articuina.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/...
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/...
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com/
Eva: http://dulcesfelicidades.blogspot.com.es/...
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Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/...
Gisela: https://tuhoradelamerienda.wordpress.com/...
Arantxa: https://unabrujaenlacocinablog.wordpress.com/...
Sara: https://unaitalianaenlacocina.es/
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Que rico Elvira, me encantan los Muffins, me guardo esta receta, porque seguramente me saca de cualquier apuro a la hora del café!
ResponderEliminarGracias Ligia, veras que esponjosa y rica está.
EliminarBesos.
Que deliciosos muffins!!! Además receta sin gluten, me encanta. Pendiente de probarlos.
ResponderEliminarGracias Susanna, veras que ricos están.
EliminarBesos.
Tienen pinta de estar riquísimos y super ligeros!! Muchas gracias por tu receta Elvira, la haré en cuanto pueda.
ResponderEliminarGracias Sara, están muy esponjosos y ricos, cuando la hagas me cuentas.
EliminarBesos.
Mmmmm que muffins tan ricos!!, siempre me gusta ver los procesos y la textura interior y los tuyos se ven esponjosos y con el sabor de las manzanas se ven irresistibles..
ResponderEliminarabrazos!
Gracias Natalia, salen demasiado buenos, muy blanditos y jugosos.
EliminarBesos.
He visto el título de tu blog y he tenido que entrar si o si..., ¿granaina?, qué alegría, tengo que curiosearte para ver qué recetas tienes de la tierra, pues estuve casi 9 años allí viviendo y mis recuerdos son taaaan bonitos...
ResponderEliminarPor lo pronto, los muffins me han gustado mucho mucho...
Por cierto, ya que estoy por aquí, te invito a que te pases por mi blog, que estamos de sorteo y seguro que te gusta.
Un besote!
Gracias Bárbara, me alegra que te guste el blog y mi tierra y espero que te sea útil lo que tengo en él. Si algo no lo encuentras dímelo, es posible que lo tenga en el tintero, así que espero ayudarte.
EliminarBesos.
Las masas dulces con manzana siempre son un acierto, aportan una jugosidad deliciosa. :D
ResponderEliminarMadre mia yo no doy a basto con vosotras, me gustan todas las recetas por las que me estoy paseando, me encantaaannn estos muffins
ResponderEliminarLas magdalenas caseras son una delicia. Además la fruta las hace jugositas. Me encanta!!
ResponderEliminarGracias Eva, estas magdalenas agradecen mucho la manzana, le da ese toque tan jugoso y rico.
EliminarBesos.
Los muffins de manzana son siempre una opción ganadora, seguro que estaban de muerte :)
ResponderEliminarMuuuucho Silvia, no te imaginas, si los haces veras que cosa mas rica.
EliminarBesos.
Pues a por ellos porque te han salido geniales. Si saben igual que tienen la pinta habrá que probarlos.
ResponderEliminarGracias Maria José, saben deliciosos, veras cuando los hagas, no lo vas a creer.
EliminarBesos.