¿Os gusta la cocina griega? seguramente hayas escuchado nombrar esta salsa que vulgarmente llamamos en España "Salsiki", es la típica salsa de yogur y pepino que resulta tan agradecida en ensaladas o acompañando algunos pescados, el caso es que es una delicia y tan fácil de preparar que no hay escusa para quedarte sin ella.
Cuando en el reto Asaltablog salió de victima Rebeca, fue una verdadera alegría, no dejéis de ver su blog para entender lo que digo, su cocina es muy variada y deliciosa y, sinceramente, fue un problemón asaltarla porque es muy difícil elegir entre tantas cosas ricas. Cuando vi esta receta me encantó, pero conforme la vas leyendo y te indica como se hace el queso crema allá que te vas a ver la receta y de ahí a otra y otra y otra... y es un no parar de ver cosas deliciosas que iré haciendo con su permiso.
Esta receta la tienes en su blog como Tzatziki (salsa de yogur y pepino) por si quieres ver como la hace y todo lo demás.
Tzatziki
Ingredientes:
- 1 pepino,
- 250 gr de yogur griego,
- 10 hojas de menta fresca,
- 1 diente de ajo,
- 2 cucharadas de zumo de limón,
- 2 cucharadas de aceite de oliva,
- Una pizca de pimentón dulce,
- Pimienta negra molida,
- Sal.
Elaboración:
- Se pela y ralla el pepino y se pone en un plato inclinado con la sal para que vaya sudando el agua.
- Se pone en el vaso de la batidora se pone las hojas de menta con los demás ingredientes y se bate y mezcla todo bien.
- Se quita el agua escurrida del pepino y se agrega este al vaso de la batidora.
- Se mezcla todo y se prueba para ver si necesita aumentar algún ingrediente.
- Se tapa bien y se deja reposar al menos 2 horas en la nevera para que espese.
Es una estupenda salsa, que le va genial a las ensaladas!! yo la uso mucho en verano!! buen asalto!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia, hoy la he usado con ensalada de pasta y estaba de muerte.
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A salsear se ha dicho!!!... que buena receta has elegido!!!
ResponderEliminarBesitos itos
Gracias Ro, me alegra que te guste.
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Pues una manera de que entren mejor las ensaladas me la apunto 😜
ResponderEliminarGracias Eva, pues si que anima mucho las ensaladas.
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Una salsa estupenda para diferentes platos como has dicho, riquísima!
ResponderEliminarGracias guapa, si que sale rica.
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Deliciosa esta salsa, que yo no sabia que se llamaba asi, siempre le he dicho salsa griega o de pepino. Muy buen asalto. Besitos.
ResponderEliminarGracias Estela, yo la había escuchado pero no sabía que era esta de pepino.
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Ohhh que rico que te quedó!!!!!
ResponderEliminarGracias María, salió rica si.
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Que bueno Elvira !! me lo apunto para el verano, un buen y sano asalto.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Gracias Belén, yo ya mismo la hago de nuevo, hasta para dippear está rica.
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Nada más que como pepino con el gazpacho y con esta salsa. ¡Me encanta!
ResponderEliminarbss
Elena
Gracias Elena, sale muy rica ¿verdad? aquí nos ha encantado.
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Elvira que rico y que original yo nunca he hecho esta salsa y después de ver como te ha salido la hago seguro. Muy buen asalto.
ResponderEliminarbesos guapa
Gracias Juna, esta ha sido mi primera vez pero desde luego que no será la última, esta muy rica.
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es una auténtica gozada dipear un buen tzatziqui, seguro que estaba buenísimo viendo las fotos...ayns que me apetece!!
ResponderEliminarun beso guapa
Gracias Hirma, salió riquísima, la próxima vez te mando un poquito, pero seguro que a ti te sale incluso mejor.
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que me gusta a mi esta salsa, asi con los picos de pan y es un no parar, buen asalto, besos
ResponderEliminarGracias Bea, nos gusta a muchos, es que tiene un sabor muy agradecido.
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Elira, una salsa estupenda, a mí me encanta, pero en casa ni el queso ni los pepinos, menos mal que aprovecho a hacer esas cosas cuando tengo invitados y hay más cosas, así si no lo quieren no lo tienen que comer. Vaya con los ingredientes que no les gustan.
ResponderEliminarMe ha encantado esta salsita griega para unos buenos dips con una copita de vino blanco.
Muchos besos
Mmmm con un vinito bien frio debe estar riquísima, acompaña muy bien.
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Ahhhh, me encanta esta salsa! A mi me la dio a conocer mi cuñada hace un montón de años y la usamos mucho. A veces en verano le añado un vaso de agua fría para que quede más líquida y la comemos como sopa fría. Está deliciosa también!
ResponderEliminarUn beso, guapa!
Blanca
Gracias Blanca, pues este verano la probaré asi, debe estar muy buena.
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Muy buena elección, una salsa sencilla de hacer pero llena de sabor y super fresca :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Gracias primor, ya ves, sencillísima y lo bien que cae con todo.
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Yo también la he hecho y me la como tal cual, con palitos o simplemente como una ensalada para dipear. es decir, no le añado a nada... y en mi casa se la comen sin chistar. Una buena elección
ResponderEliminarGracias María José, es una salsa muy agradecida y se come de mil formas, según el gusto de cada uno.
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Una salsa que hago muchisimo, me encanta! Muy buen asalto!
ResponderEliminarGracias Maggie y como se hace tan rápido no da pereza prepararla y está muy buena.
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