Esta ensalada es de las mas fáciles de hacer porque tiene pocos ingredientes pero mucho sabor.
Se puede hacer lo rica que se quiera añadiéndole mas elementos como por ejemplo huevo cocido que la enriquece bastante pero para el reto Veo veo, como ya os he explicado en otras ocasiones, empezamos la casa por el tejado. Se trata de imitar una imagen con los ingredientes que se considere mas adecuados y sobre todo que formen un plato bien pensado y rico.
Esta es la imagen a imitar, una foto escogida de Luís Arrufat, Chef coordinador de Másters en la Basque Culinary Center pero el plato es de Paco Pérez, del restaurante Miramar en LLançà, al norte de la Costa Brava.
El Miramar era un modesto restaurante a pie de playa que pertenecía a la familia de su mujer, Montse y juntos lo convirtieron en lugar de peregrinación para gourmets de todo el mundo. Actualmente cuenta con dos estrellas Michelín.
Si queréis ver mas versiones de esta imagen, a cual mas interesante no dudéis en entrar AQUÍ.
Se puede hacer lo rica que se quiera añadiéndole mas elementos como por ejemplo huevo cocido que la enriquece bastante pero para el reto Veo veo, como ya os he explicado en otras ocasiones, empezamos la casa por el tejado. Se trata de imitar una imagen con los ingredientes que se considere mas adecuados y sobre todo que formen un plato bien pensado y rico.
Esta es la imagen a imitar, una foto escogida de Luís Arrufat, Chef coordinador de Másters en la Basque Culinary Center pero el plato es de Paco Pérez, del restaurante Miramar en LLançà, al norte de la Costa Brava.
El Miramar era un modesto restaurante a pie de playa que pertenecía a la familia de su mujer, Montse y juntos lo convirtieron en lugar de peregrinación para gourmets de todo el mundo. Actualmente cuenta con dos estrellas Michelín.
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Para este reto pensaba usar tallarines de pasta, que también habrían quedado bien parecidos y con los demás ingredientes habrían hecho un plato rico, pero la casualidad hizo que viera en el supermercado unos ricos tallarines de surimi (no los había visto nunca antes de este reto) y se me ocurrió esta ensalada.
Me ha dado mucha alegría porque está muy rica, sabrosa y deliciosa, la haré siempre que pueda porque no se tarda nada.
También hay que decir que me he estrenado en el tema de los aires y espumas líquidas, me ha encantado porque no supone ninguna complejidad y le da un toque mas moderno a nuestros platos.
Ensalada de garbanzos y surimi con aire de ajo y albahaca
Ingredientes:
- Garbanzos cocidos,
- Tallarines de surimi,
- Aceite de oliva virgen extra,
- sal.
Para el aire:
- 2 dientes de ajo,
- Jugo de limón,
- Albahaca,
- Lecitina de soja.
Elaboración:
- Se cuecen los garbanzos si no están cocidos, yo usé de los que ya venden cocidos y los enjuagué muy bien.
- Se añade el surimi y se mezclan bien.
- Se añade el aceite al gusto.
- Para hacer el aire se hace una infusión con el ajo, limón y albahaca al gusto.
- Se cuela muy bien después de dejarlo reposar.
- Se le añade la lecitina de soja, hay que tener en cuenta la proporción adecuada y es que se recomienda 2 gr de lecitina para 300 ml de líquido aproximadamente.
- Se bate con la batidora de brazo, sobre todo insistiendo en la superficie para que se forme la espuma que usaremos para aliñar el plato.
- Se emplata tal como se ve, usando el aro de emplatar sale mas centrado, sencillamente se pone la ensalada y encima el aliño.
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