Mojo rojo

Esta fácil receta está inspirada en el mojo rojo que hace Claus Meyer y que comercializa para todo el mundo. 



Es una receta deliciosa del mojo al que le da un toque muy original con las pipas de girasol. 
Para el reto Cooking the chef de este mes teníamos un gran chef a imitar, todas sus recetas son estupendas, tienen un toque personal muy característico que mejora al 100% cualquier plato. 
Os cuento un poco sobre él: 

Claus Meyer nació el 27 de Diciembre de 1963 en Nykobing Falster, en Dinamarca. 
En un chef emprendedor, un activista gastronómico, autor de libros, profesor y invitado habitual de la TV. 
Ha sido acreditado como el fundador de la Filosofía de la Nueva Cocina Nórdica. 
Un total de 12 chefs de los países Nórdicos escribió en 2004 el Manifiesto de la Nueva Cocina Nórdica, que fue iniciado por Claus Meyer en su diseño y coordinación. 
El Manifiesto habla de la agricultura local, respetando las tradiciones agrarias locales, animando la producción que respete al medioambiente y utilizando comida de identidad nórdica entre las grandes cocinas del mundo. 
Meyer y René Redzepi fundaron juntos el restaurante NOMA, en realidad acróstico de las palabras Nordisk Food en danés Nordisk Mad. 
En principio era como una cocina laboratorio dónde fomentar y llevar a cabo las teorías del movimiento. 
NOMA consiguió 2 estrellas Michelín y fue votado como el mejor restaurante en los años 2010, 2011, 2012, y 2014. 
Ha tenido varios programas de cocina como Meyers Koken (la Cocina de Meyer) en la televisión danesa (DR1) de 1991 a 1998 y La Nueva Cocina Escandinava, emitido en más de 130 países. 
Meyer fundó varias organizaciones, incluyendo la Melting Pot Fundación, enfocada en conseguir cambios a través de la comida. 
En 2013 empezó y ayudó a fundar una escuela de cocina y un movimiento gastronómico, abriendo el restaurante gourmet en Bolivia, Gustu, y algunas cafeterías. En ellas emplea a mujeres sin recursos, tratando de dar formación y ayuda. 
El Proyecto Melting Pot es en la actualidad un proyecto social en Brownsville, en Nueva York, dónde fundó una escuela de cocina, cafetería, panadería y Centro comunitario. 
En Junio de 2016, Meyer abrió los restaurantes Great Northern Food Hall y el Agern, en el Hall Vanderbit de la Terminal Gran Central de Nueva York, aportando ideas, sabores de los países Nórdicos a Nueva York, pero con ingredientes locales en línea con la Filosofía Nórdica. 
El cocinero de Agern es Gunnar Karl Gislason formado en Dill en Reykjavik, Islandia. Ambos fueron galardonados con estrellas Michelín en 2017. 
La mujer de Meyer, Christina Meyer Bengtson, diseñó el Hall y el restaurante en colaboración con el diseñador Ulrik Nordentoft, con motivos de roble y diseños escandinavos. Ambos han hecho los diseños de otros proyectos de Meyer. 
El matrimonio de Meyer y Christina tiene 3 hijas, Elvira, Viola y Augusta. 
En 2014 Meyer y su familia se establecieron en Nueva York. 

Mojo rojo


Ingredientes: 

  • 2 Pimientos asados, 
  • 1 diente de ajo, 
  • 1 puñado de pipas de girasol, 
  • Aceite de oliva, 
  • sal, 
  • Vinagre de manzana. 


Elaboración: 

  1. Se asan los pimientos.
     
  2. Se pelan y limpian. 
  3. Se pasan al vaso de la batidora junto a los demás ingredientes. Le añadí un poco de pan rallado porque quedó muy fluido, si se quiere como salsa no hace falta.
     
  4. Se corrige de sabor y densidad añadiendo mas aceite, vinagre o agua si hiciera falta hasta adaptarlo al gusto. 
  5. Se sirve acompañado de cualquier cosa de dippear o acompañamiento.






Nos vemos en el próximo reto de:






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