Bombones de coco

Esta delicia solía comprarla por navidad mi familia pero no solía probarlo, creía que no me gustaría.... que tonta.... ahora que lo he probado lo he disfrutado al máximo, me encanta y salen divinos.




Fijaos que fáciles de hacer y pensaba que tendría mucha elaboración, cuando me enteré que todo era mezclar un almíbar con el coco casi no daba crédito, pensaba que seria algo mas laborioso y encima descubro lo ricos que están, en parte, gracias al reto Color y sabor de temporada que pedía una receta con coco y no se me ocurría otra, mas que nada porque sentía tanta curiosidad por saber como se hacia como por probarlos.

Pues aquí os lo dejo, ya mismo estoy haciendo mas, eso si, haré el doble de cantidad que ha salido de lo mas bueno.

Bombones de coco

Ingredientes:

  • 120 ml de agua,
  • 200 gr de azúcar,
  • 1 cucharada de esencia de vainilla,
  • 220 gr de coco rallado,
  • 200 gr de chocolate tipo fondant,
  • almendra caramelizada en cubos (opcional).


Elaboración:

Se pone en un cazo el azúcar con el agua y la vainilla a calentar hasta que se haga un jarabe y esté el azúcar bien diluido, no es necesario que hierva, solo que esté bien integrado todo.



Se aparta del fuego y se añade el coco, se mezcla todo muy bien hasta que esté homogéneo.



Se deja enfriar en la nevera para que se haga mas consistente antes de hacer la forma.

Se forman bolas no muy grandes y se dejan en la nevera mientras se prepara la cobertura.


Se funde el chocolate al baño maría, así aguanta mas sin enfriarse y cuajarse.


Si se quiere se puede añadir la almendra caramelizada y mezclar muy bien. Yo hice la mitad con cobertura crocante y los demás sin almendras.



Se van bañando en chocolate de uno en uno y se dejan enfriar en papel de horno hasta que cuaje.








Nos vemos en el próximo reto:






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