Que ideas mas buenas da nuestra querida Elena en su blog Los deseos del paladar, que maravillosas recetas tiene y que difícil ha resultado la elección de receta para el reto #Asaltablog pero aquí os comparto esta sencilla y deliciosa receta que ha durado en casa menos de un suspiro.
Estos brownie me han llamado la atención por no llevar harina, últimamente lo procuro por el tema del gluten, y el resultado ha sido estupendo, se comen en 2 bocados y son muy ligeros, así los he hecho:
Brownie sin harina
Ingredientes:
- 3 huevos,
- 90 gramos de chocolate fondant,
- 90 gramos de azúcar,
- 90 gramos de nueces picadas,
- 90 gramos de mantequilla,
- 1 cucharadita de canela,
- una pizca de sal.
Elaboración:
Se enciende el horno a 160º C mientras se prepara la masa.
Se pone en un bol las yemas de los huevos con la mitad del azúcar y la canela y se bate hasta que espumen.
Las claras se montan a punto de nieve con el resto del azúcar y una pizca de sal.
Se funde el chocolate al baño maría junto a la mantequilla.
Se añade el chocolate a las yemas y se mezclan bien.
Se incorporan las claras y se mezclan con movimientos suaves para que no bajen mucho.
Se reparte la mezcla en moldes con capsulas para magdalenas o en un molde único cuadrado.
Se añaden las nueces troceadas.
Se hornea a 160º C durante unos 15 minutos. El tiempo es relativo a si se quiere mas hecho o menos pero lo ideal es no pasarse para que quede jugosos por dentro.
Se deja enfriar y a ver si les da tiempo a llegar a la mesa...
Nos vemos en el próximo asalto:
0 Comentarios
Publicar un comentario