Brownie sin harina

Que ideas mas buenas da nuestra querida Elena en su blog Los deseos del paladar, que maravillosas recetas tiene y que difícil ha resultado la elección de receta para el reto #Asaltablog pero aquí os comparto esta sencilla y deliciosa receta que ha durado en casa menos de un suspiro.



Estos brownie me han llamado la atención por no llevar harina, últimamente lo procuro por el tema del gluten, y el resultado ha sido estupendo, se comen en 2 bocados y son muy ligeros, así los he hecho:

Brownie sin harina


Ingredientes:

  • 3 huevos,
  • 90 gramos de chocolate fondant,
  • 90 gramos de azúcar,
  • 90 gramos de nueces picadas,
  • 90 gramos de mantequilla,
  • 1 cucharadita de canela,
  • una pizca de sal.


Elaboración:

Se enciende el horno a 160º C mientras se prepara la masa.

Se pone en un bol las yemas de los huevos con la mitad del azúcar y la canela y se bate hasta que espumen.



Las claras se montan a punto de nieve con el resto del azúcar y una pizca de sal.


Se funde el chocolate al baño maría junto a la mantequilla.


Se añade el chocolate a las yemas y se mezclan bien.


Se incorporan las claras y se mezclan con movimientos suaves para que no bajen mucho.



Se reparte la mezcla en moldes con capsulas para magdalenas o en un molde único cuadrado.


Se añaden las nueces troceadas.


Se hornea a 160º C durante unos 15 minutos. El tiempo es relativo a si se quiere mas hecho o menos pero lo ideal es no pasarse para que quede jugosos por dentro.


Se deja enfriar y a ver si les da tiempo a llegar a la mesa...







Nos vemos en el próximo asalto:




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