Tarta de arándanos

Esta tarta es sin gluten, con harina de almendras que es tan necesaria por su aporte de cinc para evitar dolores de cabeza, esta es una forma de tomarlas.





Para el reto Color y sabor de temporada había que hacer una receta con arándanos, tenia pensado la mermelada pero esta tarta es tan deliciosa que no quería quedarme la idea y me apetecía mucho compartirla, ya sabéis que me encanta compartir todas las cosas ricas que haga y esta tarta es una auténtica delicia.
Como podéis ver, es super sencilla, solo hay que tener una base de almendras, la mermelada y la nata fresca y suave y ya tenéis un postre de fiesta.

Tarta de arándanos

Ingredientes:

Para la base: 

  • 125 gr harina de almendras,
  • 80 gr de azúcar morena,
  • 3 huevos,
  • 1 pizca de sal. 

Para el relleno: 

  • 300 gr de arándanos, 
  • 150 gr de azúcar,
  • 100 ml de agua.

Para la cobertura:

  • 500 ml de nata para montar, 
  • 125 gr de azúcar,
  • 1 cucharadita de esencia de Vainilla.


Elaboración:

Se separan las claras de las yemas y montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve.


Se mezclan las yemas con la harina y el azúcar hasta formar una pasta homogénea.


Se deslía la masa con una cucharada de clara montada hasta que esté mas manejable.


Se añade toda la clara montada y se mezcla con movimientos suaves para que no baje hasta que esté bien integrada.
Se engrasa un molde y se vierte la masa para hornear.


Se hornea en horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o hasta que al pincharla salga el palito seco. No hace falta que esté muy dorada, basta con que esté cocida, así estará mas jugosa.


Se prepara mientras la mermelada de arándanos poniendo en un cazo el azúcar, agua y arándanos bien limpios a cocer.



Cuando esté la fruta blanda y cocida se puede batir con la batidora si se quiere una mermelada fina.
Estará en su punto cuando al poner en un plato una cucharadita de mermelada y dejemos que atempere se puede pasar una cuchara por medio y vemos que no se vuelve a juntar todo sino que queda el surco hecho.


Cuando el bizcocho esté templado se desmolda y se cubre con mermelada.


Se monta la nata con la vainilla y el azúcar hasta que esté firme pero sin pasarse que no queremos mantequilla.
Se pone la nata montada en manga pastelera con boquilla al gusto y se decora la tarta como mas os guste, yo elegí estas rosas y terminé con el resto de arándanos y unas hojas de menta.








Nos vemos en el próximo reto de:


CONVERSAciÓN

0 Comentarios

Publicar un comentario