Esta es una receta muy sencilla para hacer la masa de empanadillas sin gluten pero vale para cualquier tipo de empanadas, solo varía el tamaño que se le quiera dar.
En cuanto al relleno se puede hacer con lo que mas guste, tanto dulce como salado pero hay que tener en cuenta que en rellenos elaborados como son unas verduras salteadas, carnes... hay que procurar que ya esté frío, se trata de una masa cruda antes de rellenar así que si le ponemos un relleno caliente es posible que se deshaga.
La forma es algo rústica por falta de practica, las últimas salieron mejor.
La forma es algo rústica por falta de practica, las últimas salieron mejor.
Empanadillas sin gluten
Ingredientes:
- 150 gr de harina panificable sin gluten,
- 1/2 cucharadita de sal,
- 125 ml de agua,
- 125 ml de vino blanco,
- 25 gr de mantequilla.
Elaboración:
Cuando se derrita la mantequilla y comience a hervir se añade la sal y harina y se mezcla bien fuera del fuego.
Se tapa el cazo y se deja en reposo al menos media hora.
Se extiende la masa en la encimera enharinada y se deja con el rodillo muy fina. Yo la hice bolas y luego les di forma pero con mas practica las haré con el cortador.
Estas empanadillas se pueden freír en aceite muy caliente hasta que estén doradas o hornear a 180º unos 15 minutos como hice en este caso.
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