Pastel de carne y patatas

Este pastel lo he hecho normalmente para reciclar restos de carne picada con verduras, pero de cualquier forma siempre está muy rico.





En este caso he puesto carne picada de pollo y pavo con el resto de wok de pimientos variados y cebolla que hice para esta RECETA.
Pero aquí os pongo todos los ingredientes que al final se han puesto porque el resultado fue escandalosamente bueno.


Pastel de carne y patatas

Ingredientes:

Para el puré de patatas:


  • 4 Patatas (siempre dependerá del tamaño y los platos que queramos sacar),
  • Agua,
  • sal,
  • mantequilla.

Para el relleno:


  • 500 gr de carne picada,
  • 1 cebolla tierna, 
  • 1 zanahoria,
  • 1 pimiento verde,
  • 1 pimiento rojo,
  • 1/2 pimiento naranja,
  • 1 cucharadita de maicena,
  • 100 ml de vino blanco,
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz,
  • 4 cucharadas de salsa de soja dulce,
  • ralladura de jengibre,
  • 2 cucharadas de miel,
  • ralladura de medio limón,
  • Aceite de oliva,
  • Sal y pimienta.

Para gratinar y terminar:

  • Queso rallado varios sabores,
  • cebollino.


Elaboración:

Se cuecen las patatas en agua con sal como se tenga costumbre, yo las pongo troceadas para que tarden menos.


Se escurren del agua y se baten con un poco de mantequilla, lo ideal es batirlas con leche pero yo prefiero el sabor de la mantequilla.



Se le puede añadir algo de pimentón dulce si se desea.


Se pone en la sarten un poco de aceite y se dora la carne salpimentada, se aparta hasta tener toda la verdura terminada.
En la sarten se pone un poco de aceite y la verdura en juliana a fuego medio hasta que esté tierna pero sin pasarse. 



Cuando esté bien pochada se añade la carne.
Se mezcla en un bol el vino, vinagre, soja, jengibre, miel y ralladura de limón hasta que esté unificado todo y homogéneo.



A la salsa se añade la maicena y se mezcla bien. 
Se incorpora esta salsa a la sartén y se deja hacer a fuego suave hasta que espese con la fritada dándole todo el sabor.



Se prepara el pastel poniendo un poco de puré de patatas, luego el relleno y mas puré presionándolo todo para que compacte bien.




Se pone encima queso rallado y se gratina al gusto, lo ideal es que se funda el queso pero si se le quiere dar un tono mas tostado también queda riquísimo.




Se sirve con un poco de cebollino por encima.



CONVERSAciÓN

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