¿No habéis hecho nunca este tipo de barritas?
Son unas barritas que vienen genial en momentos concretos del mes en mujeres y para todos cuando queramos recuperar energía tras una convalecencia, catarro, gripe... o simplemente, cuando necesitamos mas energía en el deporte y competiciones.
Es el mejor modo de recuperarse y estar fuertes comiendo sano, sin conservantes, aditivos, colorantes....
La idea de hacer esta entrada es de Desafío en la cocina y si queréis ver mas versiones a cual mas rica de las propuestas por los participantes del desafío solo hay que entrar AQUÍ.
Barritas energéticas con dátiles y chocolate
Ingredientes:
- 100 gr de frutos secos crudos (yo puse almendras).
- 100 gr de cereales al gusto (yo de maíz sin gluten).
- 110 gr de frutas pasas (yo puse dátiles picados),
- 2 cucharadas de miel,
- 100 gr de chocolate postres,
- Una pizca de sal.
Elaboración:
Se reparte en cada molde el chocolate y se calienta en el microondas hasta que funda en margenes de 10 a 15 segundos para que no se queme.
Una vez fundido se reparte en cada superficie.
Se mezcla en un bol los frutos secos y dátiles triturados con los demás ingredientes hasta formar una pasta pegajosa.
Se reparte sobre el chocolate aun derretido y se presiona bien con las manos mojadas hasta dar forma a la galleta.
Se deja en el frigorífico un mínimo 4 horas para que se compacte bien.
Se puede guardar en un bote cerrado separadas por papel de horno, están perfectas así y no se pegan unas a otras.
Nos vemos en el próximo
0 Comentarios
Publicar un comentario