Este plato cargado de sabor es una verdadera delicia, es curioso lo bien que casan estos sabores.
Y es que para el reto Cocinarte tocaba recordar a Frida Fahlo y su cuadro Autorretrato con Bonito es lo mas emblemático de ella, creo que es por excelencia su mejor autorretrato, así que si quería hacer algo que me inspirara ese cuadro solo se me ocurría algo con mucho color, un plato alegre y lleno de sabor.
La verdad sea dicha, el plato esta delicioso, tenia el temor de que hubiera un exceso de sabor y estropeara la receta pero no ha sido así, ni a "caso hecho" sale mas rico.
Wok de Nodles con soja
Ingredientes:
- 200 gr de nodles,
- 2 endivias,
- 2 filetes de pechuga de pollo,
- Queso para ensalada en cubos,
- 2 pimientos verdes,
- medio pimiento rojo,
- 1 cebolla,
- Salsa de soja,
- Aceite de oliva,
- Sal.
Para la salsa:
- 125 ml de vinagre de manzana,
- 1 cucharada de azúcar moreno,
- ½ de cucharadita de jengibre en polvo,
- ¼ de cucharadita de mostaza antigua,
- 1 diente de ajo,
- 1 cucharadita de Maicena,
- media cebolla picada,
- 1/4 de cucharadita de canela,
- pimienta negra molida,
- 3 cucharadas de agua,
- 4 cucharadas de salsa de soja sin gluten,
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Se cuecen los nodles en agua con sal como se indica en el paquete y después se enjuaga bajo el grifo de agua fría.
Se lavan bien las hojas de endivias y se reservan.
Se saltea los filetes de pechuga cortados en tiras y salpimentados y se reservan.
Se prepara las verduras pochándolas cortadas en juliana.
Se añade salsa de soja antes de terminar la cocción y se le da unas vueltas para que se impregne todo.
Se prepara la salsa añadiendo el aceite a la sarten y se sofríe la cebolla muy picada con el ajo.
Se añade el azúcar cuando ya esté dorada y se mezcla bien hasta se disuelva.
Se disuelve la maicena en agua fría.
Se agrega a la sarten el vinagre, la soja, mostaza, canela, pimienta molida, jengibre y la maicena diluida y se cocina a fuego muy suave.
Se pasa al vaso de la batidora y se bate muy fino. Lo ideal es colarlo para que la salsa resulte mas fina aun.
Se devuelve a la sarten a seguir cocinándose hasta que se espese y coja la consistencia deseada de salsa.
Se procede a emplatar poniendo las hojas de endivia alrededor o al gusto. La endivia le va a aportar un frescor al sabor del conjunto muy bueno.
Los nodles se mezclan con la verdura y el pollo para que coja todo el sabor y se ponen en el centro del plato.
Se añade el queso y la salsa, la cantidad al gusto, es lo que mas sabor le aporta así que es mejor probarla primero y ver si se desea mas o menos o simplemente servir en salsera para que cada uno se añada la que le apetezca.
Como veis la salsa se ha añadido de forma que se asemeje al autorretrato, pero lo que importa es que ese sabor es muy agradecido al conjunto entero.
Nos volveremos a ver en el próximo reto de:
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