No hay palabras para definir estos gofres, son mas que deliciosos.
Sinceramente no sabía que hacer para aprovechar estos boniatos y el reto Color y sabor de temporada propuso alguna receta con boniato.
Teniendo en cuenta que es una batata cargada de vitaminas A, B1, C, E, proteínas, ácidos grasos que bajan el colesterol.... y muchas mas propiedades es mas que recomendable su uso pero en este caso la usé por su almidón, al contener gran cantidad de almidón y teniendo en cuenta que ahora cocino sin gluten me venía genial como ligamento para la masa, dándole al gofre una textura maravillosa, esponjosa y blanda.
Y el resultado es delicioso en cuanto a sabor y fácil de hacer, lo que se tarda en mezclar, batir y cocer la masa.
Gofres de boniato
Ingredientes:
125 ml de agua,
1 boniato mediano de unos 300 gr,
15 ml de aceite de oliva,
125 ml de leche,
1 huevo,
100 gr de maicena,
1 cucharadita de levadura química,
1 pizca de sal.
Elaboración:
Se asa el boniato como se tenga costumbre, lo ideal es asarlo en el horno a 180º hasta que esté blando al pincharlo y si se asa un poco mas empezará a echar la miel que lo carameliza y hace mas dulce.
Se mezclan todos los ingredientes con el boniato limpio y pelado.
Se bate con la batidora hasta que esté homogéneo y sea algo fluido.
Se engrasa la gofrera y se calienta.
Se vierte la cantidad necesaria para un gofre y se cierra hasta que empiece a dorar y esté cuajado.
El resultado son unos gofres muy esponjosos y tiernos que van con todo, tanto dulce como salado. Yo los acompañé con queso, atún y relleno salado y estaban buenísimos.
Nos vemos en el próximo reto
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