Tarta de mascarpone y chocolate

Nueva temporada del reto Tus recetas, renovamos normas de participación para hacer este reto mas divertido.




Para esta temporada se decidió darle la vuelta a la tortilla y si antes imitábamos recetas ya elaboradas ahora hay que crear nuevas recetas y aumentar nuestro repertorio en el blog con recetas que no tenemos pero igualmente ricas.
Decidimos que haríamos recetas a partir de un ingrediente elaborado, no vamos a usar materias primas como ingrediente principal pero no por ello serán productos de peor calidad, se trata de incluir conservas, quesos, encurtidos...
Para este mes, mediante votación elegimos en queso mascarpone, ya sabéis que es un queso muy versátil que sirve para dulce como salado y que las elaboraciones mas exquisitas lo suelen llevar, así que vais a ver una variedad de recetas riquísimas de los participantes de este reto, entrando AQUÍ.

Tarta de mascarpone y chocolate

Ingredientes:

Para la base:

  • 240 gr de galletas (yo sin gluten),
  • 120 gr de mantequilla,
  • 50 gr de Chocolate fondant.

Para en relleno:

  • 2 huevos,
  • 220 gr de chocolate fondant,
  • 4 hojas de gelatina,
  • 250 gr de queso mascarpone, 
  • 3 cucharadas de brandy,
  • 200 ml de nata para montar,
  • 4 cucharadas de azúcar.

Para decorar:

  • Azúcar glas,
  • chocolate fondant.


Elaboración:

Se funde el chocolate de la base con la mantequilla.


Se pican las galletas al gusto, mas o menos batida según se desee.


Se incorpora las galletas a la mezcla de chocolate y mantequilla y se mezcla bien.


Se forma la base aplastando bien la mezcla anterior en el fondo de un molde desmontable con una base de papel de hornear para desmoldar mejor cuando esté terminada.



Se reserva en el frigorífico para se solidifique.
Se prepara el relleno fundiendo el chocolate al baño maría mientras se hidrata las hojas de gelatina.



Cuando el chocolate esté fundido y caliente se incorpora la gelatina escurrida y en seguida el brandy y el queso sin dejar de mover para que se mezcle todo muy bien y quede homogéneo.





Se añaden las yemas y se mezcla todo bien fuera del fuego.



Se monta la nata con la mitad del azúcar y se incorpora a la mezcla anterior cuando esté casi fría.


Se montan las claras con el resto del azúcar y se incorpora también con movimientos suaves.
Se vierte todo sobre la base de galleta y se alisa la superficie.


Se reserva en el frigorífico hasta que esté cuajado, yo lo dejé de un día para otro pero con unas 4 horas es mas que suficiente.
Se decora al gusto, yo usé una plantilla para el azúcar glas y me aventuré en el mundo del chocolate haciendo unas semiesferas caladas pero el calor no me ayudó mucho aunque salió todo riquísimo.











Os espero en el próximo reto:


CONVERSAciÓN

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