Esta forma de comer el solomillo lo reservo para celebraciones y navidad, es un plato de fiesta.
Me vino genial que en el reto del Alfabeto salado tenga que hacer una receta con whisky y nueces porque es el toque principal de esta forma de cocinar esta carne, el sabor contrastado con las pasas hace que sea único.
Las cantidades que os pongo son para un solomillo, mas o menos para 2 personas así que si tienes mas comensales solo tendrás que ir multiplicando.
Solomillo al whisky con pasas y nueces
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo,
- 1 cebolla,
- aceite de oliva virgen,
- 100 ml de whisky,
- 25 gr de pasas,
- 50 gr de nueces,
- 100 ml de agua,
- 200 ml de leche evaporada,
- Sal.
Elaboración:
Se ponen las pasas a remojar en el whisky mientras se prepara lo demás.
Se pone aceite en la cazuela y se sella bien el solomillo previamente limpiado de grasas, tendones...
Cuando está sellado se saca y se pone la cebolla picada con algo mas de aceite a pochar.
Cuando empieza a dorar se vuelve a meter el solomillo en la cazuela junto a las pasas, whisky, nueces muy picadas y la leche evaporada.
Se deja hacer y se va mirando si necesita agua para que no quede muy seco.
Cuando esté hecho pero tierno se deja reposar unos minutos antes de servir.
Se sirve acompañándolo con un poco de perejil picado y cualquier acompañamiento como patatas, pasta, puré...
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