Chocolate con jengibre

¿No os resulta apetecible un chocolate calentito con este sabor a jengibre fresco?





Me gusta el chocolate de cualquier modo pero desde que lo probé con jengibre me inclino a añadir esos sabores especiales que lo hacen mas apetitoso.
Al igual que el jengibre le da ese toque naranjado y picante, la cayena realza mas sus sabor, en este caso no he añadido cayena pero tenedlo en cuenta si algún día queréis probar un chocolate muy muy especial.
En homenaje a Eva del blog Eva en pruebas he hecho esta receta suya y os advierto que son tantas y tan ricas sus recetas que no sabes para donde tirar y esta receta es de las muchas que le birlé. Es de todas la que he querido compartir porque en esta época de frío solo con verla se entra en calor y no os digo si la tomáis... te vas al séptimo cielo...




Chocolate con jengibre

Ingredientes: 


  • Chocolate a la taza en polvo, 
  • 250 ml de Leche, 
  • Jengibre fresco.

Elaboración:

Se pela y corta unas rodajas de jengibre para infusionar en la leche.


Se pone en un cazo la leche y el jengibre a hervir.


Se deja reposar un rato antes de añadir el cacao.
Se hace el chocolate según las instrucciones del fabricante.
Cuando se sirva se acompaña de unas frutillas para contrastar. En la pastelería de Christian Escribá lo suelen acompañar de caramelos violeta, no os imagináis estos contrastes lo que lo mejoran.









CONVERSAciÓN

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